CanonFans

搜索
查看: 4887|回復: 17

[微距鏡/移軸鏡] [開箱]傳說中的Vivitar Series 1 VMC FD 90mm f2.5 1:1 Macro!!!

喔耶~~超開心~~!![s:66][s:66][s:66]   
原本只是把老爸的老相機拿去給人家整理
結果反而勾起我對老鏡頭的興趣~
在Y拍上意外看到這顆鏡頭~
Vivitar Series 1 VMC FD 90mm f2.5 1:1 Macro[s:36]
這個鏡頭號稱是現代解析度最高的鏡頭之一!![s:40]
除了鏡頭本身以外還有一個微距接環~
今天收到貨的時候整個很爽!!!
廢話不多說~
給大家欣賞欣賞~!![s:58]

#1.剛好轉接環也到了~一起開吧~!![s:65]

#2.賣個關子~先開轉接環~[s:12]

#3.轉接環的FD端

#4.EF端(有合焦晶片的 機身會把光圈判定(鎖定)為1.4...[s:91] )

#5.賣完關子~主角準備現身~!!![s:36]

#6.出現了!!!!左邊是鏡頭~右邊是微距環~(外觀保養的還不錯~)[s:33]

#7.鏡頭來一張~

#8.微距環也來一張~

#9.背面...喔喔~~日本製的!![s:36]

#10.伸到最長~[s:81]

#11.哇賽!!鏡頭超級給他通透的!!![s:36]

#12.合體~~!!!![s:65]

#13.合體之後一樣乾淨漂亮!!!

#14.跟我的550D合體~~!!!(用手機拍的)

#15.微距試拍!!! 這是我的18-135的CANON商標~ 天ㄚ~~清楚到很誇張!!![s:36]

#16.非微距狀態拍我的18-135~

開箱圖到此結束~~
我想眼尖的版友們應該有注意到...
這是一顆定焦鏡...
那為什麼還可以伸長那麼一大段出來呢?!?!
[s:83]
請仔細看伸出的鏡頭上
有橘色的刻度...
原來是放大倍率以及對焦距離(左英吋 右公分)阿!!

結論...
這雖然是顆有年紀的鏡頭(搞不好比我老...)
但真的是顆超棒的鏡頭~~!![s:47]
當初在一堆FD鏡頭中考慮來考慮去的時候
突然看到這顆
馬上心裡就想『就是你了!!!』[s:57]
拿在手上之後~
真的覺得我當初看到馬上就下手果然是對的!!!
哇哈哈~~
整個超爽的啦~~~!!!
[s:19][s:19][s:19]   
最後要說...
慘...這錢坑越陷越深了... [s:74]

評分

參與人數 10參與度 +270 收起 理由
Yomehtoh + 30
a0925797005 + 20
雙胞胎爸 + 40 正所謂:元爺一出手、便知有沒有,你的開箱文愈來愈多了^_^
fast0096 + 30
yotnjen + 20
a-pei23 + 30
pip + 20
SKYWAVE + 20
vvia + 20
bv4bg + 40 感謝分享好物.我也有一支60mm macro

查看全部評分

回復

現在有一堆人在玩老鏡頭
回復

恭喜入手心怡的老鏡[s:47]
回復

這一支應該不便宜吧!
我最近也買了2隻老鏡頭來玩,你的心情我能體會.
回復

害我好心動..中毒了[s:85]
回復

好毒的的開箱文
超毒的~! 要來解毒了
快逃
回復

这镜头要多少钱啊??微距拍得好清楚哦。。
回復

期待此鏡的實戰照片.............[s:36]
回復

感謝分享好物.我也有一支60mm macro
回復

正所謂:元爺一出手、便知有沒有,你的開箱文愈來愈多了^_^
回復

也才第二篇而已啦...
可是總是『不敗則已...一敗驚人...』
好傷本阿... [s:74]
回復

第二篇~就有第三篇~第四篇~第五篇~第六篇~第七篇~第八篇~第九篇~無限篇...
回復

引用第7樓kuei-tang-hsu於2011-04-13 00:54發表的  :
期待此鏡的實戰照片.............[s:36]
我會努力拍出好照片的~XD
找有空的時候出去試試鏡~~!!
回復

挖~~這顆比我爸那顆VIVITAR SERIES1 100~400MM還老~~前輩前輩~~~[s:47]
回復

這鏡頭是個老前輩...我還只是個小毛頭阿...Orz
回復