CanonFans

搜索
查看: 7417|回復: 11

[閃光燈]新手開箱文~Nissin Di622 Mark II(文長慎入)

大家好
我們是"A2"雙人組(Android and Amazon阿愣)
我們今天要來介紹老爺新敗入的第一個閃光燈
Nissin Di622 Mark II for Canon

阿愣:這就是正體了,老爺可是四處奔波才買到的
AN:還多等了好幾天到貨呢!

阿愣:以下是外殼的4面圖

阿愣:喔喔!!?他跟我一樣都是來自日本呢!?
AN:呸呸,還不是MADE IN CHINA?
阿愣:別這樣,看到日文總是非常有親切感
AN:恩恩,還是建議大家要買台灣代理的公司貨喔!
阿愣:比較有保障咩!!

雙A:這就是閃燈本身了!!(阿愣OS:都讓我眼睛為之一亮了!!)

雙A:這是裡面所有的配件
阿愣:不包含我跟小AN喔(羞)

阿愣:這是我們跟電池還有閃燈的合照(羞)

阿愣:這是電源開啟的樣子,發綠光呢!?
AN:哪像你!? 只發黃光?
阿愣:(飛踢!!!)

阿愣:以下就只剩我來介紹了[s:36]
阿愣:下面是它不同的模式的亮光

阿愣:左三燈~~右三燈~~~~(誤)

阿愣:這是閃燈上面的隱藏式硬柔光片

閃光燈應用

向上30度仰角

向上60度仰角

向上90度仰角

往左45度

往右45度

EV -1.5

EV+1.5

EV+1.0

EV+0.5

整體上來說,小弟覺得很棒
因為上次參加研討會有看過原廠的閃燈
雖然有支援快速快門
但是小弟因為是新手,所以也不太懂有或沒有的差別
就入門來說,這隻閃燈算是非常的淺顯易懂了
而且還有支援到離機閃和閃燈主體旋轉
有些先進就說第一隻就是要買可以選轉的比較方便啊!!!
所以小弟就選了這隻算是很入門的閃燈了
價格也算平實
提供給還沒有閃燈以及新手的玩家使用嚕
當然有錢可以上Canon 580EX II是最好的
偏偏小弟就是沒錢阿[s:75]

慢慢摸索去,也謝謝看完的朋友們嚕[s:65]

評分

參與人數 10參與度 +161 收起 理由
wetop + 30
snake1911 + 5 好圖加分
hau + 5
雙胞胎哥哥 + 20
jeff0001 + 20
LordGod + 11 其實可以入手DI866說,小弟就是買這支~
teatag007 + 10
kao + 20
jeffrey1110 + 20 恭喜入手阿~~!! 我也是沒錢一族的~XD
vvia + 20 恭喜~入手好燈一枚!!

查看全部評分

回復

讚喔 閃燈最怕就是色溫不平衡 向468就有點...
回復

恭喜入手閃燈~
高速快門白天補光很好用的唷~~
回復

謝謝分享!!^^
回復

恭喜~入手好燈一枚!!
回復

恭喜入手阿~~!! 我也是沒錢一族的~XD
回復

其實可以入手DI866說,小弟就是買這支~
回復

恭喜入手好光,我也有一盞,還在摸索練習中....
回復

感謝大大的分享~
小妹我 最近也一直想買閃光燈(總是覺得內建不夠用~)
有MARKII的跟沒MARKII 差價只有1千多~
MARKII 支援比較多.. 不三心兩意了~就買有MARKII的吧!
866也是不錯的選擇 但是無奈口袋不夠深..
回復

她可以支援高速快門???
回復

[s:75] [s:75] [s:75] ~~~跟我的同燈~~~真是麻吉來的~~~它還可以玩離閃唷(光觸發)[s:47]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]
回復