CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: kent106

終於忍不住...跑去買了

最近一直看Kent前輩一連串添購設備,
實在是讓小第一直流口水....[s:33]

只能說Kent前輩是這裡的超級勸敗魔王[s:29]
回復

[s:47]
讚唷~真是好東西啊~
但是我比較關心的是Kent大舊的那條離機線~
要丟掉嗎?還是賣我?[s:49]

因為我還是不敢把我的離機閃燈線加長~哈哈[s:25]
回復

這東西真棒  我也想要敗[s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 kent106 於 2007-5-30 23:30 發表
今天外拍雜誌.... 拖著一條20公尺的DIY離機閃燈線

越拍越不順手....

感覺很差

終於忍不住跑去買 \'哈\'很久的 PocketWizard PLUS II  無線觸發器

告別有線的苦惱

忍了一年多... 終於買下去了

代價是.... 一萬四 ...

http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=500&extra=page%3D2

我之前買的
好在之前的比較便宜

但 PLUS 和 PLUS II 頻道不一樣[s:52] [s:52] [s:52]
回復

原帖由 lonelynomore 於 2007-5-31 11:56 發表
讚唷~真是好東西啊~
但是我比較關心的是Kent大舊的那條離機線~
要丟掉嗎?還是賣我?[s:49]

因為我還是不敢把我的離機閃燈線加長~哈哈[s:25] ...

離機閃燈線還是要留著

若大太陽下... 大光圈..或慢速快門...或高速快門補光

這時候就需要 ETTL.... 閃燈M模式...在這些狀況下即使出力調到最低...通常爆掉

此時...加長版離機閃燈線....就派上用場了[s:49]

回復

[s:40] Kent 大又敗家了??????
這麼密集的敗家,
難不成中彩票了!?[s:36]
回復

原帖由 kent106 於 2007-5-31 17:54 發表

離機閃燈線還是要留著

若大太陽下... 大光圈..或慢速快門...或高速快門補光

這時候就需要 ETTL.... 閃燈M模式...在這些狀況下即使出力調到最低...通常爆掉

此時...加長版離機閃燈線....就派上用場了[s:49] ...

歐~原來如此呀~ETTL在這種時候這麼好用
回復

原帖由 michael 於 2007-5-31 23:35 發表
[s:40] Kent 大又敗家了??????
這麼密集的敗家,
難不成中彩票了!?[s:36]

最近買的東西都是工作所需的工具...

不買也可以..只是工作起來礙手礙腳..效率也比較差

買了之後..工作起來效率好多了

只不過.... 賺的錢又必須支付之前買器材的費用[s:35]

靠這行維生.... 買好用的器材... 工作起來順手多了

為了省錢... 工作時克難... 感覺很虐待自己

不買好器材...雖然這樣的利潤最高

但是綁手綁腳...

錢在賺就有了... 買器材別太省[s:29] [s:29]

回復

kent兄  有沒有考慮過
這個http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/ ... 6081?u=davidoffs320

想跟這起買來搭配 http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/ ... 5009?u=davidoffs320

可惜他的垂直手把實在太醜了
又怕密合度的問題
不然算算便宜好多說
還是乖乖存錢買bg-e4
回復

原帖由 嘟嘟中 於 2007-6-1 12:45 發表
kent兄  有沒有考慮過
這個http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/ ... 6081?u=davidoffs320

想跟這起買來搭配 http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/ ... 5009?u=davidoffs320

可惜他的垂直手把實 ...

看起來不是很好用

整體質感也不很優[s:35]
回復

PocketWizard PLUS II  入手後

第一次外拍使用... 也是第一次拍單車雜誌[s:19]

1Ds2 + 15mm魚眼 + PocketWizard PLUS II  + 580 ex x 2

回復

太讚啦![s:47] [s:47] [s:47]
拍攝地點很像在桶後林道?

請問Kent大,Canon 15/2.8 Fisheye 搭配FF機,會不會有成像圈?
這支鏡頭很早就想入手了!

回復

原帖由 黑糖茶 於 2007-6-25 22:43 發表
太讚啦![s:47] [s:47] [s:47]
拍攝地點很像在桶後林道?

請問Kent大,Canon 15/2.8 Fisheye 搭配FF機,會不會有成像圈?
這支鏡頭很早就想入手了!

沒錯在桶後林道拍的

先坐9人座汽車到山上...辦入山證

到林道入口.... 各騎一台腳踏車進入...

我背著大背包 (雙機 + 5顆鏡頭 + 3支閃燈) 騎單車走林道...加上前一天熬夜轉婚禮照片....沒睡覺.....當天差點騎到一半暈倒

錢真難賺[s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19]

不過這種拍攝體驗還蠻新鮮的[s:47]

以後想轉型去拍網拍..... 比較不會那麼操..還可以看美妹[s:19] [s:19]

EF 15mm 魚眼鏡...在FF機身上不會有成像圈...因為它本來就是設計給FF機身用的...

回復

原帖由 kent106 於 2007-6-25 21:32 發表
PocketWizard PLUS II  入手後

第一次外拍使用... 也是第一次拍單車雜誌[s:19]

1Ds2 + 15mm魚眼 + PocketWizard PLUS II  + 580 ex x 2

這張拍得不錯!
[s:47] [s:47] [s:47]
回復