CanonFans

搜索
查看: 1878|回復: 11

我也入手5D了,標準鏡的選擇

15號把40D賣了入手5D,無奈天氣太差,灰濛濛的一片,第一個週末沒有拍出令我感動的照片。
不過我想請教各位,現在手上已有17-40、50 1.4和小小白IS,
標準焦段我應該選擇24-105、24-70還是找28-70老鏡,
網上看到kent老大對28-70的推崇,但又看到這支似乎在逆光的表現不好(http://old.photosharp.com.tw/cameratest/nikkor28-70afs.htm)
實在不知道該如何選擇[s:44]
有沒有人可以給個建議ㄌㄟ
回復

樓主是不是看錯了阿?
您給的連結似乎是N家的喔

個人用過28-70L跟24-70L
姑且不論UV之前的24-70L移焦嚴重的問題
以透光度跟發色來比
28-70L絕對是您的最佳不二選擇的  [s:47]

您可以參考一下這個連結
http://old.photosharp.com.tw/cameratest/Canon28-70l-2.htm

原帖由 kjcheng406 於 2008-3-18 08:19 發表
15號把40D賣了入手5D,無奈天氣太差,灰濛濛的一片,第一個週末沒有拍出令我感動的照片。
不過我想請教各位,現在手上已有17-40、50 1.4和小小白IS,
標準焦段我應該選擇24-105、24-70還是找28-70老鏡,
網上看到kent老大對28-70 ...
回復

好像28-70的70端較弱ㄟ
不過我在意的是逆光表現,
我會入手5D就是因為我的拍攝習慣是拍風景與家人
出遊時逆光是不可避免的,這讓我有點退縮
回復

如果是以拍風景.17_40就足夠了吧..
中間的焦段個人[s:137]24-105[s:47]
回復

35L...愛死他了[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

低光時28-70比24-70來的好(就變焦鏡而言)
不過考慮到樓主是拍家人與風景
那當然是24-105為首選
焦段比較長並且不是拍沙龍照所以光圈小一點沒差
而且也有IS加持成功率較沒IS來的高
怕筒狀變形的話請拍人時用50以上的焦段
並善用DPP的鏡頭變型矯正功能。

這當然是指用途導向
不然這三顆鏡頭
畫質以 24-70L 為佳囉!

[s:47]

28-70L 含鉛鏡更棒
不過伸縮鏡頭加上廣角窄了點..
有錢就三支都買囉!

[s:25]
回復

原帖由 lonxx 於 2008-3-18 09:19 發表
35L...愛死他了[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]

+1 超正的鏡頭[s:54] [s:54] [s:54] [s:54]
回復

好像沒什麼需要補的
標準交段用50mm F1.4就好了[s:59]

想敗家的話,就敗吧[s:54]
24-105mm F4 IS L湊成小三元
或是24L,35L,50L,85L,135L
或是24-70mm F2.8
回復

我絕得沒啥需要補的,當然如果是想敗家就另當別論

40~~~~70MM焦段沒差那幾步[s:58]
回復

35L+1[s:47] [s:47] [s:47]
回復

貼兩張工作時的照片,逆光拍得不是特別多...
就選了兩張,5D+28-70,自己覺得抗逆光能力比較滿意,jpg直出,只resize

回復

漂亮.....對28-70越來越有信心了......
回復