CanonFans

搜索
查看: 2798|回復: 14

首次550D拍婚禮

臨時邀請去拍結婚錄影,特別使用550D+FLYCAM3000拍攝看看,第一次使用DSLR正式拍攝這種錄影,事後覺得很多拍攝方式及過程需要改變及適應.

早上迎娶中午宴客,拍完整個錄影手臂及人的體力快要受不了.因為整個過程太緊湊.

業餘手法多請指教.

http://www.youtube.com/v/oGL6dsAyt0o

評分

參與人數 10參與度 +113 收起 理由
like83619 + 5
owenwei520 + 10
t3172318 + 10
arztseng + 15
lenchung + 10
MAXHO + 5
jackiechen + 28
幻夢暴殺手 + 10
ancetung + 10
uf123061 + 10

查看全部評分

回復

完美的作品.加油.[s:47]
回復

[s:47]拍的棒極了  有專業水準
回復

拍的不錯!
我喜歡s350!

好車一臺!
回復

550D的FULLHD錄影真的很強,可惜它畢竟是相機,不是攝影機,用來攝影,其實有很多缺失,例如ZOON IN 、PAN時的對焦,沒攝影機自動對焦好用,所以整支影片就會不斷CUT接,一移動就失焦,長時間下來看的不是很舒服,除非你要練手動對焦,最好還要有顆全時手動的鏡頭,還有550D還有錄影時間太久,機身還很容易發燙的問題(PS:小心燒掉)

雖然網路上很多用相機拍攝的短片都拍的很棒,但我覺得那是在有計畫性的腳本下拍攝,當然好

婚攝錄影,建議還是用攝錄影機比較好
我覺得相機附設錄影功能,只是方便一時的記錄,實在不適合全程錄影[s:24]

(PS:以上發言是因為上次去參加朋友婚禮,竟然看到朋友花錢網路上請的婚紗錄影,竟然是拿7D L鏡在錄影(雖然看他有接收音麥克風感覺好像很專業)結果。。。剪輯出來。。。雖然呈色沒話說,但真是有夠不專業,一路晃(沒用穩定器)還一下清楚一下失焦,要不然就是狂CUT,虧他還花了1、2萬請。。。真是白花錢[s:61])
回復

550D的FULLHD錄影真的很強,可惜它畢竟是相機,不是攝影機,用來攝影,其實有很多缺失,例如ZOON IN 、PAN ...
DKwings 發表於 2010-10-14 12:57

真的如您所言,所以個人提起很多拍攝方式及手法要適應,在這次整個錄影過程每段一直控制在允許的時間內,一來防止過熱,二來盡量抓重點拍攝.

在要拍攝時就要看好取景位置或設計好要表達方式,這也是這次錄影下來很累的地方.

550D覺得很適合拍MV或電影小品,當然多機最好.
回復

拍的很不錯哦~很讚^^
感謝分享[s:47]
回復

FULLHD錄影的照相機已經是趨勢了,用DSLR相機錄影的優勢,就是可以換不同焦段的鏡頭,就像在拍film一樣,相信在不久,現階段的問題都將克服
回復

FULLHD錄影的照相機已經是趨勢了,用DSLR相機錄影的優勢,就是可以換不同焦段的鏡頭,就像在拍film一樣,相 ...
DKwings 發表於 2010-10-16 11:28

的確,CF可能會越來越多小成本獨立製片人.
回復

回復 5# DKwings

剛好小弟是用單眼在幫新人錄影
個人覺得
單眼的確不適合“全程紀錄”(從頭拍到尾)
不過對於婚禮紀錄而言
卻比錄影機好太多了...
現在很多新人都是“指定”要用單眼拍
單眼的發色,景深及高解析度都是“攝錄影機”比不上的...
請看以下的作品
http://vimeo.com/15050476
你覺會覺得單眼來作婚禮紀錄比攝錄影機好太多了

小弟的作品在版上也有
就不特別強調了

PS:新人都還滿喜歡我用單眼拍的
回復

回復 10# arztseng

前輩的看法個人也表贊同,看了貴作品真的太多地方要學習.
您的大作真的太專業,動用到搖臂(海邊拍新娘禮服那一幕)以及滑軌,看起來整個拍攝週邊設備不少.

小弟也是常常幫很多朋友拍婚禮,都只是個人興趣拍攝,以前都是用SONY PD-150來\"全程紀錄\".拍多真的覺得\"很無趣\".
以前就已經很期望嘗試到電影拍攝風格,但沒那種能力去玩那樣規格攝影機.
到了近兩年越來越發現DLSR的驚奇,終於敗下550D.

DSLR適不適合當\"錄影機\",其實就看使用者的需求了,不然消費型攝影機現在也開始往,可交換式鏡頭投入市場,這也就是DSLR錄影機帶來的魅力吧.
回復

回復 10# arztseng
哇!!原來你就是網路上的YES先生啊!!拍的很讚哦!!
我之前就有注意過你們工作團隊的作品了,快剪快播很專業的工作團隊哦!!
(因為之前有[s:137]我朋友,不過因為他經費不足...就此作罷)
By the way!! 我之前也說了,單眼錄影呈色真的是沒話說,只要有計劃性的腳本,單眼拍片確實可行,網路上也有許多用單眼拍攝的短片,每個都拍的超棒。

順便題外話Panasonic最近推出AG-AF100  M3/4 片幅攝影機, 配備Micro 3/4接環,可接上任何 M3/4 鏡頭,拍攝畫質也是HD的哦!!
回復

回復 12# DKwings

sorry,你誤會了
我不是yes先生(不過我跟她們認識)
她們的作品很棒
在台灣數一數二
只是想讓大家知道
單眼錄影能呈現的效果真的很棒
也越來越多人使用單眼來拍廣告及MV
前一陣子奇美LED的廣告就是7d拍的
還有阿妹配音的馬校長(大眾銀行)的廣告
最近蕭亞軒的一支MV也是單眼拍的
太多了例子來證明單眼錄影的市場越來越大
我還看現場看到高露潔的牙膏廣告用5d2+小白拍
至於適不適合拿來拍婚禮
你也可以參考南台灣婚禮高手berry的作品
我認識的很多之前拍婚禮的也都由過去的大機HDV轉為單眼錄影
適不適合就由市場來決定吧

PS:現在新人打來的第一句話都是
你用5d2錄影喔,我很喜歡你拍的婚禮...
回復

回復 13# arztseng

會講:你用5d2錄影喔,我很喜歡你拍的婚禮...表示這個人專業知識喔.

我拍這場旁邊的人都問我,為甚麼拿著相機叭叭照.....無言!!!

都沒有人說:哇~用550D拍影片A....
回復

回復 14# newstar

我去現場拍的時候
也是滿多人跟我說
我要拍照
我都會回答
我是錄影
不是攝影喔!!
在錄影的時候
也很多人都會定格
我會說
我是在錄影喔!!