CanonFans

搜索
查看: 6317|回復: 32

[DIY篇]不專業分享外閃可調式反光片 成本不到50元喔

昨天三更半夜不睡覺爬文到某站..發現一篇DIY還不錯..
結果..愛DIY的我..
居然有樣學樣再經過自己改良...變成以下很爆笑的DIY
嘿嘿...我覺得倒是滿受用的又好收納攝影背包也放的下
最重要的是..東西家裡隨便湊一湊..幾乎就可以搞定
成本連50元都不到吧..想自己DIY的請參考一下囉~!!
拍謝喔:
因半夜邊拍邊做..
所以照片來源包含 5D2 + 450D +CANON 小DC
成像大小畫質不一...傷眼了..請多包含唷~!!

介紹正式開始:
工具: 針線..約20CM長之寬版鬆緊帶

工具: 尺,刀片,8*10CM長寬之塑膠瓦楞板,可摺式插頭一個,束線帶2條

酸痛藥布一包請自備...拆開一張拿來用

用法如下:痛哪裏貼哪裡.. 最後將白色光滑紙(如圖左)留下備用
PS~不想搞笑的其實還有另一種選擇啦(請到3C賣場購買光滑亮面相片紙使用)

將瓦楞板貼上雙面膠備用

光滑紙與瓦楞板結合..記得是將不光滑面貼住,光滑面朝外唷~!

修邊一下

再用針筆穿洞...用力穿過去啊

再將活動式插頭與束線帶穿緊束好..如圖看懂了嗎?

看的清楚嗎? 就是這樣啦~!!

哇...好厲害呀這是誰的怪招啊??

這裡用膠帶稍微貼住以免刮傷你心愛的外閃啊

哇咧...這麼醜啊..沒辦法愛機的妳只好跟我ㄧ起包起來囉
不然可就中 \"刮刮樂\"囉

再用小片鬆緊帶包住她..哈哈~!! 再取一條線2頭打結,充當吊帶褲..

縫起來唷

紅色L等級吊帶褲上身...就像紅線L鏡加持.. 所以囉~!!效果是一定的啦... 讚!讚!讚!

外閃裝入寬版鬆緊帶,準備與DIY道具\"可調式外閃反光片\"結合喔
仔細一點.可以將2個鬆緊帶再次縫合絕對夠緊,而不會滑動喔

相機結合: 橫幅拍攝外閃反光片成90度反光打出

相機結合: 橫幅拍攝外閃反光片成45度反光打出

相機結合: 直幅拍攝外閃反光片成90度反光打出

相機結合: 直幅拍攝外閃反光片成45度反光打出

閃燈直打示意圖

相機直幅拍攝+外閃反光片成90度打光示意圖

相機直幅拍攝+外閃反光片成45度打光示意圖

相機直幅拍攝+外閃反光片成45度打光示意圖

相機直幅拍攝+外閃反光片成90度打光示意圖

原本閃燈直打,無加任何工具示意圖

閃燈直打1
注意看鼻子陰影處差異性

閃燈直打2
注意看鼻子陰影處差異性

跳燈90度反射1
鼻子處陰影極少,感覺最柔和

跳燈90度反射2
鼻子處陰影極少,感覺最柔和

跳燈45度反射1
反射光極強烈,可應用於拍攝長遠處捕光
(PS~此照片因短距離45度跳燈所以光影極強(用於戶外長距離拍攝應不會這樣強烈)

跳燈45度反射2
亮度約略高於90度..可應用於拍攝長遠處捕光

哇咧...
我終於完全PO好圖..寫完說明了..
天啊~!!
現在時間凌晨01:10...蝦米...一定要這麼累嗎?

大家看完記得要加分...加分啊 ~!!

評分

參與人數 10參與度 +140 收起 理由
zetahsnu + 20
susanna + 10
tomdeng + 20 DIY太強了~加分加分!!
小黑卡 + 20
san9793 + 10
blueyankee + 20
toyotori + 10 很讚的DIY
fredwa + 10
流浪小狼 + 10
abang125 + 10

查看全部評分

回復

PS~
文中的展爸..就是我啦
呵呵...自我廣告推介一下....

謝謝大家耐心看完~!!
回復

[s:83]
好帥阿這個~~[s:47]
回復

[s:47]

DIY萬歲~哈哈
回復

拍謝...空拿5D2+450D
邊做DIY邊記錄..就沒有仔細琢磨於拍照囉
請大家見諒..
主要重點還是看看DIY好了..
謝謝大家參觀喔~!!
回復

[s:17][s:17][s:17]
這個DIY好[s:47][s:47][s:47]
回復

看起來滿搞笑的,[s:29]
但看起來又滿實用的~~[s:47]
回復

看似簡單又搞笑的DIY~~~~

卻如虎添翼般的實用阿....~~~~~~
回復

辛苦了,寫教學是一件挺累人的事情

不過也為自己留下一些紀錄,挺有成就感的!

感謝分享 [s:47]
回復

這個厲害

[s:65]
回復

不錯的發明~~老實說我也想試試看!!
感謝分享
回復

讚喔!
我是用魔鬼氈貼在燈頭的四個面,自製的反光板也貼上魔鬼氈。還不錯用,只是不能調整角度。

改天也做一個來玩!
回復

感謝分享~~~
竟然50塊都不到~~~
太划算啦~~~
回復

哈哈~創意十足[s:47]
回復

大推.....!!!

這個DIY好玩喔..