CanonFans

搜索
查看: 1425|回復: 9

Canon 50D 搭配ㄉ鏡頭解惑

Canon 50D 是APS-C系統,就應該搭配EF.S系列鏡頭,當然為ㄌ日後升級也可以搭配 L 鏡,那這樣不就沒把 L 鏡ㄉ功效給淋漓盡致發揮出來,目前ㄉ我有一隻24-105 L 和一隻70-300,近日正考慮準備入手一隻17-40 L .這樣ㄉ選擇對嗎?還是都換成EF.S系列ㄉ鏡頭OR直上5D2,不過我又剛接觸而已需要搞那麼大嗎?請各位前輩解惑才是,謝謝各位!
回復

有預算就直上5D2~

我是新手~~那時候就想說買50D就可以了~

但是那時候和現在心裡面想著的~~還是5D2~
回復

既然喜歡用L鏡
就買5D2!
才能展現100%的L鏡實力 [s:63]
回復

施主您搞錯了,APS-C除了焦段已經景深上會有些麻煩外,CMOS擷取道的可試乘項圈中最[s:112]的中央部分,所以應該說是更能發揮L鏡的\"解析\"
您會有此問表示一件事:樓主只要口袋銅板夠了,早晚會衝5D2,所以您還是堅守EF鏡就好了,另外看您鏡頭的配置,根本就是預謀要上FF,光這兩隻就差不多50K(不是50D),所以說剛接觸這理由根本就只是安慰自己嘛[s:12][s:12][s:12]
回復

看您喜歡拍什麼題材吧?

如果喜歡飛禽/生態/體育/微距的話,50D會比5DII好用很多。

如果喜歡風景/人文/人像及廣角鏡頭的話,全幅機身的畫質會比50D好很多。

先看喜歡拍什麼題材吧。
回復

我個人的建議給你參考參考
新手像我是拿450D並不是我不想上5DII,因為我當買相機時,
就考慮上5D ,因為這是遲早的,
我認為新手重要是把攝影先學懂,學技術,初階機就足夠了
必竟有相機有快門次數的限制,這個時期是最常拍也拍的最多的時候(因為拍的不好可以看的不多)[s:13]
到時快門次數到了就必須維修或更新,到時就可考慮上5DII,舊機改紅外線IR機或備用機,
也可給小朋友或女王練習,
但是鏡頭不一樣我是選擇KIT鏡,其他的鏡就買EF L鏡,必竟鏡頭是可以保值的,
在二手市價跌的不多,用的也比機身久,值得投資,到時上全幅機也不必為鏡頭煩惱,換的也較少
就看你怎麼想囉[s:58]
回復

看您喜歡拍什麼題材吧?

如果喜歡飛禽/生態/體育/微距的話,50D會比5DII好用很多。

如果喜歡風景/人文/人像及廣角鏡頭的話,全幅機身的畫質會比50D好很多。

先看喜歡拍什麼題材吧。 ...
Leandro 發表於 2009/3/25 06:44 AM

再同意也不過了 如果想拍動態的東西 不論連拍速度以及對焦速度來看 5DII的確略遜50D
反之在人文風景的話 因為全幅的關係 不僅畫質優異而且解放鏡頭的廣角 5DII的對手目前不多 [s:47] 但若~~ 兩者都想拍 就各買一台吧  [s:75]
回復

都各買一台 比較實在!!!!!!!!!!
回復

都各買一台 比較實在!!!!!!!!!!
eddylinbear 發表於 2009-3-25 08:15

eddy大夠狠~ 一開始就搞雙機唷~ [s:17]
回復

回復