CanonFans

搜索
查看: 2887|回復: 14

我對5D的看法...(現在發文不知道是不是太晚了喔)

我對5D的看法...(現在發文不知道是不是太晚了喔).....

因為工作忙...真的沒有太多時間自己掃正片....但又放不下全幅機的手感....所以我家女王給我買了台5D[s:34]

使用底片機前..我用的數位機是20D...我就來說說...自己對5D的使用心得吧
5D優點我就不多說了...來談談缺點吧

1.對焦速度...老實說和20D比起來...我不覺得5D有強到哪去
2.快門聲音..鬆鬆的....20D的聲音還比較好聽些
3.對焦屏內....超會入塵的...剛買1週....已經發現一個小黑點...(還好..我不介意)
4.LCD..戶外使用...只有慘字可形容...(和20D一樣)...好像會色偏(偏黃)
5.快門震動..明顯比20D大許多

雖然不是很滿意(其實5D剛出來時就知道了)...
但是對於5D全幅的畫質及細膩度..沒話說...比20D好很多

5D以現在的價位..真的可以去買一台...也不用去想5DII合時會出來(反正出來也不會太便宜)
機器真的不用太在意是否是目前最新的主流機器,只要夠用就好了
就像底片機...我的EOS30....我覺得已經很好用了........(就功能而言我覺得EOS30完全不會比5D差)

5D/20D我應該都可用很久吧...操到爛為止....反正賣了也不值錢[s:26]

評分

參與人數 1參與度 +5 收起 理由
toml1016 + 5

查看全部評分

回復

我是從350D跳上5D的
感受比較多[s:47] [s:47] [s:47]
回復

快門震動..明顯比20D大許多

真的~~~難怪要搭24~105KIT
回復

[s:50] 大大,請問一下喔
現在買5d,它噴反光鏡的問題,Canon解決了嗎??或是有改善嗎??
還是要去店家粘死

不過之前看K大的分析
雖然粘死不會噴,可是也會導致反光鏡落下力量變大
讓對焦模組受到影響,使得拍一陣子,對焦愈來愈不準
好猶豫喔[s:21]
我有鏡頭包袱,不想出佳為尼[s:16]
回復

俺有聽過億華的老闆說過
之前剛出來的第1 2年會有的問題
後期出來的已有改善
(目前是半信半疑的在用)[s:68] [s:68] [s:68]
回復

我的有黏~~但不會有對焦不准的問題!![s:58] [s:58]
回復

樓主的女王真開明阿,買台5D送你
不知羨煞多少人阿[s:58]
回復

5D是夢想機種呀~~~
回復

對於5D全幅的畫質及細膩度&5D以現在的價位..
真的可以去買一台..
這是我400D升級5D後的感想..
我的400D只用了半年
..但是
5D阿...快門聲音跟除塵..真的輸400D...
買了5D...都會想以前帶400D去拍照時..如果是5D...就好了!
回復

400d還沒操爛就想買5d,忍忍吧。
回復

買5D給女王使用

真[s:34][s:34]  哩
回復

原帖由 mubanpi 於 2008-7-29 07:20 發表
400d還沒操爛就想買5d,忍忍吧。

@@..
因為還要賣給同好..所以怎麼捨得操爛呢!
回復

300D -> 5D

整個爽[s:47]
回復

同樣花五~六萬
我會選二手小兔
我要的是對焦快又穩
今天試了一下5D
那個對焦速度[s:13]
回復

30D我用了兩年
最近買了一台二手5D