CanonFans

搜索
查看: 2098|回復: 32

-= 羅馬公路行 =-

路線:中壢>>龍潭台三線>>關西,馬武督>羅馬公路>羅浮>>大溪>>中壢

關西羅馬公路從這裡開始.

羅浮28Km

路上看到這....這啥小?? (英文不好)

應該是民宿之類的...

騎到復興鄉了,休息一下吧~

點餐的同時,突然下起大雨.

很大!!

熱斃了,坐室內吹冷氣吃冰沙.

大雨不斷.

不知要下多久....

我的戰鬥背包.

雨終於停了(也讓我有機會小睡一下)

小白暈倒了.

到此一遊

再度起程

桃源仙谷附近

據說是石門水庫上游.

下次天氣好再來拍吧..

羅浮村

羅馬公路...

終點!

行程到此都沒什麼大問題.
不過接下來,竟然讓我遇到一個有生命威脅的大麻煩. Orz

一路往大溪的路途上,就在快到大溪市區時有一段急下坡.
此時居然發現煞車失靈了....
這段急下坡應該有1~2公里,重力加速度之下,時速應該有超過50Km了...
第一個彎,速度還沒很快,勉強轉的過...
第二個彎快到了,此時緊握著煞車心想著:幹,我今天就會死在這嗎?

馬的~車速越來越快了~
入彎前,看了一下對向車道.
沒車!!
趕快切到對向去!!
(有玩過賽車的應該都知道.想保持高速過彎時要由外側入彎)
反正都沒煞車了,死馬當活馬醫~~~

我~切~~~ 切~~~ 切切~~~

大成功啊~~~ (淚)

趁著還沒到下個彎,當機立斷.... 用腳煞車!!!
幸好穿著硬底的登山車鞋,用力往下踩!!
滑了幾百公尺終於停下.... (泣)

接下來就牽車進大溪市區,找家車店維修.
問了路人找到一間捷安特.
老闆檢查後說是煞車皮磨平了.

其實我是覺得很妙,煞車皮磨平是會\"馬上\"完全沒效的嗎?
一直認為應該是漸漸煞車無力,才要換.

算了,反正換了煞車皮之後,確實又恢復成一條活龍~

安全抵達中壢.

活著真好啊....(指)

今日里程.

以上.

評分

參與人數 20參與度 +220 收起 理由
jay0505 + 10
devinkai + 5
brlanbaby + 5
ㄚ三. + 10 大大ㄉ毅力....
therockylin + 10
dylen + 10
swagger + 10
nobel + 10
Kamp + 10 真驚險,好險人沒事~
胖俊 + 20
嚇嚇叫 + 5
t230765 + 10
water + 5
丹尼斯 + 20 永井老大 你要小心啊~~ 真是太可怕啦~~
neodebut + 10
htylalala + 20
Jian + 10
rs200 + 10
ss42tw + 20
WCC540913 + 10

查看全部評分

回復

人平安無事最好,感謝照回美圖分享[s:47]
回復

吃對向要小心一點喔,乾脆反胎出腳過灣滑過去好了[s:68] [s:68]
回復

能平安歸來就好~~[s:45]

小弟也曾經騎過羅馬公路~也是破百!
回復

總里程以前我騎出發點b&q這邊 騎一圈大約是110多km
久沒騎長程 可能出發前要吃多點香蕉 防抽經
回復

[s:40] 太恐怖了.下次一定要小心.
回復

原帖由 rs200 於 2008-6-29 23:47 發表
總里程以前我騎出發點b&q這邊 騎一圈大約是110多km
久沒騎長程 可能出發前要吃多點香蕉 防抽經

請問 rs200 大大
防止抽筋,事前多吃香蕉有效嗎?[s:25]
回復

驚險一場~~~我也要去買腳踏車~~~!![s:47] [s:47] [s:66]
回復

前後輪都沒有煞車皮?
大大...您也太神勇了。

平安就好,出遠門前要多檢查檢查車況了。
回復

回復 7# WCC540913 的帖子

吃香蕉會比較有力!!! 不會抽筋但筋很容易拉傷!!
防抽筋可推前吃維他命B群
運動時補充電解質(運動飲料)即可!
激烈運動前做好熱身~
休息過久,再出發時也要熱身(因為身體冷掉了)
可預防抽筋~

以上是小弟的方法~
回復

樓主太優了~

我昨天也跑羅馬公路,不過是開車經過(反向)
因為我要去緣光森林,但是GARMIN 760卻帶我去拉拉山[s:25]
氣到在巴陵橋回頭直接殺去青境花墅(有遇到CANON機友,不知道是不是CF朋友?)

請問你芒果冰沙是在哪一間喝的呀? 看起來蠻優的樣子~

自行車煞車皮也有競技型的~(最好改碟煞較安全)
下次不要玩命,直接跳車,大不了在地上滾兩圈~(車再貴也沒生命重要)
回復

永井老大 下次要記得檢查車子啊~~
我今天也跟小琪去大溪呢~~
不過是開車啦~~[s:12]
回復

吃香蕉是為了補充鉀~~~!!!

喝運動飲料也有相同的作用~~~!!!

PS: 書上看來的 , 若有謬誤請指正~~~!!!
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

永大~~真的啦!出門前要先檢查一下車子狀況,前些日子才在友站看到一篇北橫遺憾事件(掉入山谷)。
我也是單車人,安全第一!

回復