CanonFans

搜索
查看: 2502|回復: 38

人像妖鏡135L生態全記錄

135L 人像妖鏡,拍人像的散景真的無法言喻的卓越[s:75]
但發現此鏡頭我的對焦越來越退步了[s:21]
索性今天拿來拍生態,練習對焦[s:59]
不囉嗦,看圖囉!

1.就是這個壓縮感,讓我愛不釋手

2.這個散景真的很有味道

3.來個直拍構圖

4.再一張直拍

5.楓葉仍是綠的

6.發現偽裝的蚱蜢

7.低角度拍攝,營造壓縮感

8.枯木逢生

9.捕捉蜜蜂飛行,很難拍

10.還是停下來比較好拍

11.蜻蜓,沒有失焦,但感覺沒那麼清晰

12.發現虎頭蜂正在築巢,這邊出入的人蠻多的,等到越來越大時,蠻危險的

13.雖然秋天了,還是有蝴蝶可拍

14.蝴蝶還蠻多的,今天運氣還不錯

15.登山步道,越進去人越少,怕蛇多,不敢往上爬了(因為有"小心毒蛇"的牌子立在那)

16.樹葉已經快被秋風吹黃了,這種黃綠色還蠻漂亮的

17.隨拍蕨類

18.蟲子把楓葉吃得差不多了,應該快冬眠了

19.欣賞一下135L特殊散景

20.台灣真的四季如春,都快深秋了,葉子仍還翠綠著

21.不知道什麼蟲,太小不好拍,景深很淺

22.這種蟲從沒看到,蠻漂亮的像葉子一樣

135L並不是像微距鏡一樣放大比率能達1:1[s:58]
以上的所有蟲圖都經過放大裁切,幸好135L夠利,今天的對焦也蠻滿意的,才能清晰裁切[s:17]
今天只帶135L,就當欣賞一代人像妖鏡的散景囉![s:89]
不想勸敗,但135L真的CANON的玩家必玩的一支鏡頭[s:57]

今天助理放假,所以還是貼一張135L前幾天拍的小美,來結束本帖囉!

感謝各位抽空賞圖囉!

評分

參與人數 8參與度 +295 收起 理由
警察杯杯 + 30
Dark543 + 40
馬沙魯 + 5
andyf0110 + 40
lsb + 50
solomonyen + 50
gu3t + 70
70123 + 10 好圖加分

查看全部評分

回復

----------------------------
#18應該不是楓葉耶[s:44]

這次的小美好無辜喔[s:19]
剛去找了一下#21的昆蟲...還是看不出來[s:17]
回復

最後一張讚,我們的福利![s:47] [s:47] [s:47]
回復

看你大頭照 好眼熟哦! 但想不起來
但看你女王 原來是助理小美 就想起來了![s:29]
回復

謝謝分享[s:68]

135L,很漂亮的散景[s:47]

拍人像,85/1.2 更妖[s:19]
回復

不愧是神鏡 拍人好立體[s:36] [s:36]
回復

135L真的是顆銘鏡, 拍小動物效果也很讚.

把小昆蟲拍得這麼銳利. 厲害 [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]

#22 應該是綠瓢蠟蟬

謝謝分享
回復

[s:47] [s:58] [s:36] [s:65]
回復

長焦的壓縮感好緊實 [s:47]
但我最近則是愛上廣角的漸層散景[s:66]
回復

還要再拍   不夠[s:49] [s:49]

Kevin功力今天好像沒全然發揮喔

有些感覺不夠利(是我眼睛問題嗎)

但拍小美就很立體自然

居然這次小美只出現兩張    還要再來[s:49] [s:49]

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

人像妖鏡來是要拿來拍人才有FU阿~~[s:58] [s:58]
最後兩張立體感十足[s:47] [s:47] [s:47]
回復

好鏡~好作品~讚~讚[s:36] [s:36] [s:47]
回復

K大要代言昆蟲世界[s:17] 小美只有兩張有點可惜...前面昆蟲忘光了[s:21] ...哈哈
鏡頭我不懂,但有不同美感,清析的地方相當立體的感覺,千里馬遇上伯樂那就更完美了
[s:47] [s:47] [s:47]
回復

昨天我在Canon那兒也試了這顆!對焦超快也較輕身!

小美的紅裙子很'''跳'''[s:47] 漂亮!
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
人妖鏡就是應該要拍人[s:19]
回復