CanonFans

搜索
查看: 2312|回復: 5

柔光罩的實用性

外閃有很需要柔光罩嗎?
主要是用來拍人,常遇到在戶外或夜晚無法打跳燈的情況下拍照
閃燈打下去有時顯得光蠻硬的,不好看
用了柔光罩會有改善嗎?
閃燈580II 順便[s:137]一下好用的柔光罩給我參考,感恩~
[s:33]
回復

閃燈580II 順便[s:137]一下好用的柔光罩給我參考
STO-FEN 好用,你可以試看看
回復

我自己是在意外的狀況下弄了一個普通的柔光罩回來玩
個人是覺得效果還不錯....
請看小弟的不專業測試文吧
http://blog.xuite.net/elephantcch/blog/16728237
我是用Sigma 500 DG Super
回復

個人感覺差很多,
光線比較柔和一點,

可以用硬式的比較方便
回復

不能打跳登情況下
閃燈+柔光罩拍出來光線真的比較柔
沒柔光罩的話
直接打在主題上面會比較死白
回復

柔光罩的實用性? [s:44]

對我來說,只要有使用閃燈,我一律使用柔光罩,完全不閃燈直打。

之前很多人說打跳燈不需要用柔光罩,可是之前我聽到有人說,其實
使用柔光罩之後再去打跳燈會有更好的效果。

所以說,現在我打閃燈一定用柔光罩。

前前後後我買過四個柔光罩,依價格來分,有600、700、700和2095
這四種價位的柔光罩,我沒有拍柔光罩的照片,網站上也沒圖片可以
貼給你看。

總之,就是打閃燈一定會使用柔光罩就是了。

至於我用的是哪個柔光罩,有機會在聚會上碰面的話,再給大家看看了吧。
回復