CanonFans

搜索
查看: 5270|回復: 22

[5D] 5D反光鏡脫落與修磨

入手這台Canon EOS 5D兩天了,試了CONTAX幾隻鏡頭...
果然如遇期般Distagon 35/1.4後玉會被反光鏡刮到。

也多聞Canon EOS 5D反光鏡很易脫落,這台倒是完好之身;
於用指甲刺入反光鏡和彈片之間...嗯~~反光鏡就這樣"乾脆"掉下了...
這...Canon 的機身也太不耐了吧;之前用PENTAX也從沒有聽說有類似問題。

好吧,反正也要磨反光鏡才能用頭蔡;就順便磨一磨再黏回去吧...

比對一下大小

磨好再用快乾原位黏回去吧!

其實5D除了那片全幅感光元件外,整體塑膠感還是蠻重的;
不太像是台高階機,我想應定位為"高階入門機"吧!
只能說Canon 太會作生意了;產品線分級的真是徹底...
http://stevenlins.blogspot.com/2008/04/canon-eos-5d_11.html

評分

參與人數 7參與度 +65 收起 理由
materialjc + 5
Stone + 10
koso2001tw + 10
jkguan + 10
lsm3762d + 10
charlesho + 10
286 + 10

查看全部評分

回復

[s:47]

了不起

不過不建議用快乾, 有些快乾在尚未乾之前是不可密閉的!
會起白霧, 難清理......
黏了一大堆的透明壓克力的心得..[s:25]

不知大大的是否有起白霧呢??
回復

太猛了吧!![s:40] [s:40] [s:40]
回復

回復 2# 的帖子

我知道會起白霧...[s:30]
所以沒有立即密閉,讓就它晾在桌上涼快一下[s:59] [s:42]
回復

入手兩天???是新機嗎.............  [s:13]
品質真不可領教
回復

回復 1# 的帖子

\"用指甲刺入反光鏡和彈片之間...嗯~~反光鏡就這樣\"乾脆\"掉下了... \"
更.... 那我的5D? 我還是把頭埋在沙子裏好了[s:52]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]

Steven 大大 才兩天就把他開刀啦~!!!!佩服佩服~~~~~
回復

樓主心臟好強[s:47] [s:47] [s:47]
回復

請問Steven_Lin兄,35/1.4也會打到嗎,小弟看極樂堂的介紹,這隻不會耶,
還是Steven_Lin兄先打預防針,因為小弟也想進這隻
回復

回復 9# 的帖子

我也是聽到兩種不同說法.....

於是我在反光鏡邊緣沾水,再掀至最接近後玉的角度...機室以紙團固定反光鏡角度,
再小心插入d35/1.4,結果發現後玉有水痕..............所以應是會微微刮到....(鏡片...只要有傷就什麼都不用說了)
於是我就對機身下手了[s:28] [s:28] [s:28]

不過您也是可以試試,無限遠時,到底不會不刮到.....再來告訴大家[s:36] ....(逃)
回復

原帖由 Steven_Lin 於 2008-4-12 09:19 發表
我也是聽到兩種不同說法.....

於是我在反光鏡邊緣沾水,再掀至最接近後玉的角度...機室以紙團固定反光鏡角度,
再小心插入d35/1.4,結果發現後玉有水痕..............所以應是會微微刮到....(鏡片...只要有傷就什麼都 ...

這 .......... 按下那個快門需要非常大的勇氣 .........

比買樂透還剌激!!

[s:28]
回復

回復 5# 的帖子

不是新機,是二手購入,但算品相很好的機身......
回復

CANON 市場策略
頂級為1D系列[s:47]
中層為5D系列跟30D/40D系列[s:54]
入門為350D系列...等[s:25]

除了入門等級之外
其他都是畫質需求或是速度需求的選擇
以上
有誤請幫我更正
謝謝:尷尬:
回復

回復 10# 的帖子