CanonFans

搜索
查看: 2168|回復: 10

請問新手腳架的選擇...?

小弟最近想要添購人生第一副專業腳架
但品牌及型號眾多 實在不太會選....
本人身高183 慣用60D 目前只有S17-70mm鏡頭
未來有意願添購70-200mm小小白IS

我沒有品牌迷思 沒有特別追求哪一個牌子的腳架
只求全新或二手品能在預算範圍內的 3000~5000
雲台之後應該會再存錢買.. 或是一次買足也不錯!
拜託各位大大幫忙分析一下囉.....謝謝
[s:26][s:26]
回復

很簡單
1.頂級的就選GITZO
2.再者就選Manfrotto

Manfrotto的可以考慮買290系列的,高度也有到179公分
回復

小弟是用 SIRUI(R-1204) + G10 雲台...算便宜(HK$1600), 碳纖質料,也算很輕的, 你可以去看看...
回復

benro百諾還不錯用
回復

其實..腳架討論並沒有用!!
到現場拿來看...注意個人對間隙的容忍度
實際上機看看,就可以挑出想要的

品牌方面沒有辦法跟您說誰好誰壞

現場一測試就都知道了
回復

我也是用百諾
看到也不少人在用
價錢還可以接受
刮到時 才不會太心痛
回復

建議Manfrotto,價錢有點超過你的預算,可是好的腳架是多買一份保障啊...
便宜的腳架很容易倒,如果倒下來摔到相機,賠的可是更多...
建議多存一點,不然現在買了便宜的腳架(不穩),以後一定還會想買穩一點的

因為我就是過來人[s:19]
回復

回 樓主(yoo00022) 的帖子

樓主本身住台北嗎...
到億華去現場試用看看...再決定也不遲...
反正可以試到你滿身大汗的...[s:68]
話說是有點貴...[s:68] [s:91]
回復

Gitzo(雞肉)吧! 這一輩子有這一支就夠了!雖貴!但用一生,算便宜的了!
回復

那想請問一下  
我的身高 如果用上140~160高的腳架(不含雲台)
會辛苦還是剛剛好呢?
回復

回 9樓(yoo00022) 的帖子

小弟我用GITTOS9285+1301...這款也能變單腳架...
小弟用了半年...很少用到第五節...
小弟身高174...中柱不升到最高而最後一節不升也嘟嘟好...
給您參考...
回復