CanonFans

搜索
查看: 2263|回復: 14

請問送去調焦....

請教一個笨問題..
都是公司貨的情況
如果拿保固內的機身
搭配過保的鏡頭
送去彩虹調焦
須要付費嗎? 還有大概會要多久哩?(好像有的人等一下子就ok了 有的人要等個幾天...)
感謝[s:26] [s:26] [s:26]
回復

機身和鏡頭都是公司貨就不收費,和是否過保無關。

另外大約是五個工作天(最慢),所以加假日差不多是一個禮拜。
回復

只要都是公司貨

不論是否過保都是免費調整的

要當天調好台北比較有機會,高雄彩虹不太可能...

還有..高雄彩虹調焦並沒有用測焦板,只是固定拍一個小東西(EX:電池)

因為我送去調,彩虹不小把記憶卡+照片留在我的機子裡被我看到了[s:19]

一整個囧,毫無專業度[s:13]

祝你調焦第一次成功[s:34]
回復

我有請他報價, 若鏡頭公司,機身水一次要 NT:2500.-[s:61] , 若需調到機身要在加 NT:1200.-[s:61]
時間他說要5~7個工作天,不包含寄送時間.[s:57]
當然我很懷疑他會調的好,所以我還是沒送去.[s:58]

回復

同一個機身跟鏡頭第一次調不收費.
修約一週內的時間,拿回來後一週不滿意可再送調也不收費.但超過一週後就算第二次了,這就要錢了.
回復

沒加到分的大大抱歉了
我今天的點數用完了(我一天受限只能加50分)
明天再補上去,感謝[s:26] [s:26] [s:26]
回復

原帖由 chechang 於 2008-3-28 15:56 發表
我有請他報價, 若鏡頭公司,機身水一次要 NT:2500.-[s:61] , 若需調到機身要在加 NT:1200.-[s:61]
當然我很懷疑他會調的好,所以我還是沒送去.[s:58] ...

依照您問的結果:就算鏡頭是公司貨但機身是水貨就要收2500[s:25] [s:25] [s:25]
那用水貨機身的人買新鏡頭就要買水貨否則怎麼划算[s:61] [s:61] [s:61]
回復

原帖由 chechang 於 2008-3-28 15:56 發表
當然我很懷疑他會調的好,所以我還是沒送去.[s:58] ...

我想請問一下
假如機身是水貨,鏡頭是公司貨,我要求機身不動而是動鏡頭這樣機身也要收2500嗎?
回復

是的,只有機身和鏡頭任何一個是水貨就要收費,那個叫檢測費

但我不確定如果兩個都是水貨是收5000還是2500

收費其實就是罰你不買公司貨的罰金啦!
回復

我個人的經驗
400D加上小白都公司貨
第一天早上送件
第二天下午就打手機叫我去拿了[s:42]
不用收費

至於,保護費的問題
個人是覺得啦,規則已經定在那邊了
要怪也是怪日本Canon總公司啦[s:11]
回復

自從台灣加入WTO以後連汽車這麼貴的商品都沒有再分水貨還是公司貨了,除了保固不同,修理都馬歡迎,也沒有聽過什麼檢測費[s:25] [s:25] [s:25]
CANON你馬幫幫忙[s:61] [s:61] [s:61]
回復

除了彩虹還有其他地方能調焦嗎?
收費方式?
[s:58]
回復

我也想去調焦!
    請問同樣是彩虹,是送台北好,還是送高雄好呢?[s:21] [s:21]
回復

原帖由 andy8887 於 2008-3-28 17:20 發表

我想請問一下
假如機身是水貨,鏡頭是公司貨,我要求機身不動而是動鏡頭這樣機身也要收2500嗎?

是的喲...因為我的狀況跟您一樣...[s:25]
回復

三樓的大大
調焦是不需要用到記憶卡的
而是機身直接連電腦做拍攝及參數調整
電腦調整完後會再輔以實際拍攝來驗証
記憶卡內的圖片應該是電腦校正完後
用實際拍攝物品用來測試的結果
回復