CanonFans

搜索
查看: 2525|回復: 11

EXIF 資訊輕鬆看 - Total Commander 之 Plugins 運用

說起 Total Commander ,
從 DOS 的 Norton Commander 到 WINS 的 Windows Commander
到現在的 Total Commander, 一路用它, 無怨無悔!!

它可以取代檔案總管 , 壓縮程式 , ftp程式...等,還有許多的Plugins,只有用過才知道!!
有興趣可以股溝一下,就知道它的好!!
今天的重點是用Total Commander 的 exif Plugins 看一些exif 的資訊,省得一張一張點來看...
個人認為超好用,甚至還可用exif 的參數(ISO,快門,光圈,焦距...等)來排序, 神吧!!如下圖...exif 一目了然~~~(還支援CR2檔)

首先,沒安裝過的請先下載....用股溝大神找關鍵字....
Total Commander 7.56a 中文免安裝
(抓綠色多國語言版)

介紹&教學
http://www.la-forum.org/thread-1338792-1-1.html

exif 的plugins 載點(下載備用)
http://ghisler.fileburst.com/content/wdx_exif.zip

以下是exif Plugins 的安裝和使用(適合有使用過Total Commander的大大)

1.首先將綠色版解到c: or d:

2.執行 TOTALCMD.EXE,選 exif plugins 所存的path

3.點兩下wdx_exif.zip 出現..

4.系統彈出安裝 window選Y

5.選確定

6.選確定

7.點選 顯示->自定義列->配置自定義列->

點 新建

->輸入名稱[EXIF資訊]->輸入[列標題]->調整[寬度]->選對齊方式
以下為我的設定.....

8.添加你想要的exif 資訊(可加多列) 添加列-> +(加號) -> exif ->選exif 參數->確定....到此已設定完成.

9.來看看成果吧!! 點選 顯示->自定義列->1 EXIF資訊   大功告成!!

成果...

若想調整 , 可點 顯示->自定義列->配置自定義列->選1 EXIF資訊->編輯 來編輯或調整參數及排列順序

希望以上資訊對各位大大有所幫助,若有錯誤 , 還請大大們指正!!

謝謝賞文!![s:26]   

評分

參與人數 10參與度 +248 收起 理由
winsteker + 20 就是那天你show的那套喔.
uf123061 + 50 感謝分享.我收藏了.
allenchou + 30
fast0096 + 20
godryanchiang + 18 感謝分享喔
4d54d + 20
mmooss + 20 感謝版大詳盡說明
新生一年級 + 10 好文啊!一定要推的啊!
sam1210 + 40 有Mac用的版本嗎?
cheung + 20 優秀文章,支持!

查看全部評分

回復

優秀文章,支持!
回復

有Mac用的版本嗎?
回復

好文啊!一定要推的啊!
回復

SORRY~~好像沒看過~~~
回復

感謝分享.[s:47]
不過我都用Opanda.
按右鍵全部顯示.連相機序號都有
回復

感謝版大詳盡說明! [s:47] [s:47]
回復

感謝分享喔
回復

回 5樓(bv4bg) 的帖子

Opanda 有用過 , 但要一張一張看...
我需要的是在開前就得知 ISO,快門,光圈,焦距....主要的資訊!!
基本上TC 已是我的桌面, 檔案總管,FTP,壓縮...等的工作都是它負責...
, EXIF 只是它的附加小插件而已....
回復

感謝分享.我收藏了.
回復

就是那天你show的那套喔.
回復

感謝分享。測試中
回復