CanonFans

搜索
樓主: Leandro

Canon - 從模仿到領導,一些Canon相機的使用心得

原帖由 GSG9 於 2008-5-1 18:09 發表
給CANON EOS1/1n/1V/3用的把手總共有三種
電池盒BP-E1
捲片把手PB-E1/E2

BP-E1單純只是電池盒
可以提供相機2CR5或者3號電池雙電源供電
其中一種電池用完了
開關轉一下就切過去
所以體積不大
但是就沒有垂直把手的功 ...

感謝您的補充說明。[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 jaymyang 於 2008-5-1 18:41 發表
現在還買得到全新1系列底片機身嗎?[s:44] [s:44]

EOS 1v 應該還有出,其它底片機好像只剩 EOS 30v 了。
我好想再多買一台全新的 EOS 3 喔。
回復

原帖由 jaymyang 於 2008-5-1 18:41 發表
現在還買得到全新1系列底片機身嗎?[s:44] [s:44]

應該還可以找到EOS-1V的庫存機。[s:33] [s:33] [s:33]

美國B&H網站上還有現貨:http://www.bhphotovideo.com/c/shop/269/35mm_Film_Cameras_SLR_Cameras.html
回復

我的 Canon 底片機還用過 EOS 7,也就是北美版的 EOS 30。
老實說,不太好用。因為它的 EV 增減一口氣是半格,所以測光相當兩光。
我不知道 30v 有沒有改進。
回復

原帖由 dandelion 於 2008-5-1 21:43 發表
Leandro大~~翹班回來了拉~
圖呢~~??
期待唷!
[s:58] [s:58]

昨天去打了幾隻鳥還有一支蜘蛛。

今天女兒的同學要來,我必須烤肉招待(現在這裡是5月1日早上10點50分),照片明天再貼了。
回復

原帖由 cheeren 於 2008-5-1 21:50 發表
我的 Canon 底片機還用過 EOS 7,也就是北美版的 EOS 30。
老實說,不太好用。因為它的 EV 增減一口氣是半格,所以測光相當兩光。
我不知道 30v 有沒有改進。 ...

在北美應該是EOS Elan 7E吧?[s:44] [s:44] [s:44]

我記得好像是:
EOS 100 = EOS Elan
EOS 50E = EOS Elan IIE
EOS 50 = EOS Elan II
EOS 30 = EOS Elan 7E

如果有誤的話請更正。
回復

原帖由 cheeren 於 2008-5-1 21:48 發表

EOS 1v 應該還有出,其它底片機好像只剩 EOS 30v 了。
我好想再多買一台全新的 EOS 3 喔。

全新的可能不好找,不過幾乎全新的應該不少。
回復

原帖由 Leandro 於 2008-5-1 21:55 發表

在北美應該是EOS Elan 7E吧?[s:44] [s:44] [s:44]

我記得好像是:
EOS 100 = EOS Elan
EOS 50E = EOS Elan IIE
EOS 50 = EOS Elan II
EOS 30 = EOS Elan 7E

如果有誤的話請更正。 ...

不是 7E,是 EOS Elan 7。那個 E 是什麼呀?我沒看到這個字母。
回復

原帖由 Leandro 於 2008-5-1 21:36 發表

快點寫,48小時內交作業![s:49] [s:49] [s:49] [s:49] [s:49]

沒卡羅林納的新照片,偶提不起勁來寫耶~~~~[s:22] [s:22] [s:22]
回復

原帖由 cheeren 於 2008-5-1 21:58 發表

不是 7E,是 EOS Elan 7。那個 E 是什麼呀?我沒看到這個字母。

E是Eye Control眼控對焦。

北美版的EOS-5也分成A2E跟A2,A2沒眼控對焦。
回復

原帖由 出雲 於 2008-5-1 22:40 發表

沒卡羅林納的新照片,偶提不起勁來寫耶~~~~[s:22] [s:22] [s:22]

再囉唆的話就改成限24小時內交件。[s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 Leandro 於 2008-5-1 22:47 發表

再囉唆的話就改成限24小時內交件。[s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19]

沒卡羅林納~免談!!!!![s:12] [s:12] [s:12]

回復

原帖由 出雲 於 2008-5-1 22:48 發表

沒卡羅林納~免談!!!!![s:12] [s:12] [s:12]

奇怪,您跟Carolina真沒緣,寄了3-4次照片都沒收到,莫非是Carolina從心裡就不想被寄過去?[s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 Leandro 於 2008-5-1 23:14 發表

奇怪,您跟Carolina真沒緣,寄了3-4次照片都沒收到,莫非是Carolina從心裡就不想被寄過去?[s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19]

不要呼弄偶喔!!!![s:51] [s:51] [s:51]
回復

回復 106# 的帖子

現在EOS3+PB-E2也放在防潮箱裡蒙塵[s:52]

如果真的想拍底片的話
大概會把Contax G2帶出門吧

上次有人賣二手一套35K
想一想就買下去了
目前只拍了兩捲正片[s:25]
回復