CanonFans

搜索
樓主: jawfs

出遊的定焦三鏡??

回復 #1 jawfs 的帖子

小弟的作法是: 24, 50, 135   想拍超廣角時:14, 35, 85, 135  

最近一次出國旅遊是帶 16-35, 50, 小綠。小綠在城市裡閑晃輕鬆拍時,真的很方便,不過晚上就不好用了,而且畫質差太多...  

前幾天去拍運動...發現,雙機流才是王道。因為裁判有爭議,結果打起架來,就在我身邊發生,來不及換下小白is...  結果錯過火爆鏡頭...
回復

原帖由 jawfs 於 2007-7-10 12:40 發表
這個小小白IS的二手行情價已被那匹小紅馬給破壞了![s:7] [s:7]

雖然早有預感,只不過才敗33k隔兩天就被他以29K搞爛了,[s:43] [s:43]
以後還是離他遠一點比較安全,[s:17] [s:17] ...

哈哈
不能怪我啦
大家都以為送修過的就不好
一直卡在三萬
所以我直接降一千看有沒有人要
結果誰知隔天一起來大約十個排隊[s:21]
[s:25]
回復

回復 #48 法小金 的帖子

果然還是價格導向![s:17] [s:17] [s:17]
回復

看來看去..我好像有點衝過頭了?
我的小小白IS是42K買的說![s:21]
而且買回來當天還把紅圈圈塗成黑圈圈....
回復

回復 #50 花虎蘭 的帖子

嗯!

看到花大比偶貴九千大洋後,心裡爽快一些,要不然一剛敗就被小紅馬給搞壞行情實在是[s:17] [s:17] [s:17]

加上塗掉紅圈圈再減一千以上的價差,算一算大概賺了一萬大洋,[s:29] [s:29]
回復

原帖由 jawfs 於 2007-7-14 15:29 發表
嗯!

看到花大比偶貴九千大洋後,心裡爽快一些,要不然一剛敗就被小紅馬給搞壞行情實在是[s:17] [s:17] [s:17]

加上塗掉紅圈圈再減一千以上的價差,算一算大概賺了一萬大洋,[s:29] [s:29] ...

話說
之前我的24-105好像也有小破壞行情

[s:25]
回復

回復 #52 法小金 的帖子

難怪偶的24-105行情一直粉低迷

[s:14] [s:14] [s:14]
回復

以前出門拍生活照

習慣帶5D + 35 1.4 + 50 1.4 + 85 1.2

後來越來越懶了....太重..一直換鏡頭好累

我發現....其實只要帶一顆對焦很準的28-70 就好了... (光線不夠時..我都是用 2.8光圈 + 慢一點的快門)
回復

原帖由 jawfs 於 2007-7-14 16:36 發表
難怪偶的24-105行情一直粉低迷

[s:14] [s:14] [s:14]

[s:17]
回復

原帖由 kent106 於 2007-7-14 16:47 發表
以前出門拍生活照

習慣帶5D + 35 1.4 + 50 1.4 + 85 1.2

後來越來越懶了....太重..一直換鏡頭好累

我發現....其實只要帶一顆對焦很準的28-70 就好了... (光線不夠時..我都是用 2.8光圈 + 慢一點的快門) ...

我5D都掛24-70一機一鏡多[s:25]

不過我的不準[s:13]
回復

回復 #54 kent106 的帖子

都是K老大強力放電的結果,搞到現在全球28-70不但水漲船高還缺貨中[s:52] [s:52]
回復

原帖由 jawfs 於 2007-7-14 17:30 發表
都是K老大強力放電的結果,搞到現在全球28-70不但水漲船高還缺貨中[s:52] [s:52]

不是我放電...

而是越來越多人知道..24-70很難買到準的..並不是每個人都像趙老大一樣那麼幸運[s:17]

所以轉換方向去找28-70 中古鏡
回復

而且FF機身用家越來越多... 需要此焦段的人也變多....但是Canon打死都不改良24-70
回復

如果說我有個專門幫我背鏡頭的人那我就所有鏡頭都想帶囉~大家會帶很少還不都因為太重了幾顆小白或是一些L鏡都接近1KG就是因為太重了所以身體負荷不了~而挑鏡頭帶全部都帶的話那所有的焦段都可以用了阿~有人讚成嗎???
回復

這樓沉了好久

碰巧星期天又要到新竹企喝有毒的咖啡

決定帶三鏡出門

14, 50, 200,[s:58] [s:58] [s:58] [s:58]

回復