CanonFans

搜索
樓主: changeliang

1D3的螢幕~ 眼見為證

原帖由 kent106 於 2008-4-26 03:54 發表
以我的經驗... 5D 與 大兔 在黃燈 或 省電燈泡下... 吃現場光拍攝..事後用RAW檔把色溫調到正常值
照片 很容易在白色與膚色地方出現一種很不舒服的螢光黃..大兔則不會..顏色扎實...該白的就是白..不會有怪色-  ...

K大,方便有空的時候找一張你講的這種情況的圖給大家看看嗎?因為一般人比較不會去注意這種細節,可能會以為你又在唬爛:[s:25] [s:25]
回復

我相信K大
他不會沒事亂說話

不用PO我也相信
況且K大已經夠忙了~~
回復

以我的木眼來看KENT的三台機身AB-TEST

的確是小兔的放大銳利度明顯遜於大兔,無庸置疑

但是大小兔的LCD顏色表現是非常相近

說真的,我也不太會去用小兔的放大觀看功能,因為真的糊糊的啊,但是回到家電腦就完全恢復銳利

在拍照的時候,我用小兔的LCD放大功能也不會放到最大,因為一定不怎麼銳利

所以很有自知之明的放大一些些來看就好

不過1D3的LCD顏色表現是如何?我覺得或許自在人心啦

當然我的言論不會向某一篇傾倒,在我看來,只要能夠所見即所得,就夠了

因為我是用家裡的DELL 22吋螢幕來修照片,不是用CANON那塊2吋的LCD來修照片

所以我只要求所見即所得,這個對我來說是最重要的

甚至為了要在M模式使用的時候能夠曝光準確
我還把機身的LCD亮度校正成跟DELL螢幕的亮度一樣
這樣才有信心呀

星際寶貝並非職業用家,只是喜歡高級的機器
來網路上喜歡看比較,但是不喜歡看吵架
如果測試的基準需要做調整,那麼只會讓比照更為精準鮮明,我想應該都不會有否定的意思

還有change你竟然跑去台北玩一天
我介紹給你的妹昨天在MSN等你一整天....
回復

回復 32# 的帖子

我也相信,但如有有照片大家也會比較了解大約是怎樣的情況會發生KENT兄講的那種情況.
例如上面那LCD AB TEST照片 一看就知道大兔的確實好很多,光看那商標右下方上面的R就差好多[s:47]

回復

這篇很有水準,
又沒火氣,
這才是CF啦[s:26]
回復

阿泰你是喝啤酒配養樂多嗎???會不會拉肚子啊[s:19] [s:19]
回復

我在這篇看到的完全是經驗分享,雖然我手上沒有這些機私可以嘗試,
不過看到kent大願意分享這些經驗,真的很寶貴!謝謝
[s:47] [s:47]
回復

原帖由 kent106 於 2008-4-26 03:14 發表
5D螢幕也一樣.......  早期的螢幕顏色比較準...後期的都是偏綠
如果一個後期的5D用家抱怨說5D LCD螢幕顏色很怪 ...  早期的5D用家...馬上說...你別製造謠言..誰說的....5D螢幕很準阿
基本上..這兩個人拿不同表現的機器
兩個人在雞同鴨講

補充說明:

根據美國Canon新機發言人Chuck Westfall的說法,5D後期LCD主要是為了增進陽光下的可視性,而變更了LCD的背光使亮度提高兩級,但同時也造成了LCD顏色比變更前偏暖
他也承認如果一旦習慣了其中一種,會覺得另外一種的顏色很奇怪

接著他又提到,1d3的LCD又比後期的5D更亮,背光源和後期5D是相同的,但亮度較高(背光LED數量較多),所以色調應該是一樣的

資料來源及有興趣的人可以參考:http://www.digitaljournalist.org/issue0710/tech-tips.html
回復

原來有這一回事喔,難怪我的後期5D LCD螢幕總是看起來怪怪的,帶黃黃的...........
回復

...

回復

其實很多人想要的不是推論或是只是看過,而是真的有比較過.

例如把你大兔拍的raw檔放到1d3或是1ds3 ,然後檢視,這樣才是正確的.

然後把兩台放大倍率放的一樣,再來比較.

我不知道有誰真的這樣比較過,起碼目前我沒看到過很專業的測試.

色不色偏的問題,可能我身邊的人都很好運,1d3沒拿到有色偏的....真的是品管問題嗎~~還蠻好奇的.

但是在太陽底下這個問題變死白這個是真的會這樣,還有在黃燈的環境之下看起來黃~~是拍起來黃~當然看起來一定黃...

1d3的白平衡說實在的沒有很準!!
回復

KENT大的上面哪篇連結不是有嗎?raw檔放到大兔跟大三阿....................

不過重點是自己用的爽就好.............
回復

...

回復

很多人可能沒注意到, 當一個1600萬畫素和一個800萬畫素的,在同一片LCD上,放到最大,那是1600萬畫素的會比較清楚還是800萬畫素的比較清楚呢??

我想不用想都知道是1600萬像素的比較清楚,那就是為什麼你說的大兔LCD是100分,而小兔的是59分不及格了.

不知道我這樣講有沒有錯??  
回復

...

回復