CanonFans

搜索
樓主: kent106

婚禮攝影的轉型

Kent大,真好樣的,把理念洋洋灑灑寫了滿滿滿[s:47] [s:47] [s:47]
您暫訂的價錢,我看應該還是會讓您接到手軟~[s:17]
......
不如這樣吧,四小時:三萬。八小時:五萬[s:29]

看來,可以持續欣賞您的佳作囉![s:36]
回復

原帖由 james9911 於 2007-6-12 22:03 發表

您不素要找我[s:21] [s:21] [s:21] [s:21]
我還會包紅包給您也[s:17] [s:17] [s:17] [s:17]
大哥您口以用1Ds???幫偶跟攝影師拍合照~ [s:49] [s:49] [s:49]

紅包將來偶會回包給您的千金與公子~ 這樣偶還比較虧哩~ [s:17] [s:17] [s:17]
回復

蝦米
我的偶像KENT大又要開拍了
歐耶
馬上[s:90][s:19]

我又可以結婚了....[s:28]
個人認為
當然並不代表每個人的想法

結婚只有一次
當然要結第二次第三次的也有
一般人都只有一次啦

一次花個2.3萬...
個人覺得很值得
因為kent的專業.品質
2.3萬一定花的很有價值

但是就像KENT所說的
現在的人不知道照片拍出來的好壞
只知道量多.就很棒了
就像法小金的朋友也會省下攝影師的錢
找法小金拍(當然拍出來不能看= =)
我請他們去找個專業點的攝影師..
他們都不要..嫌8000/10000都貴了

所以KENT的品質~專業
相信如果沒有玩攝影的新人...
應該是不太能接受這種價位

這樣也好
KENT大又可以輕鬆點
至少不會又像之前那麼累
而我們喜歡kent品質的朋友
又可以請到KENT這種專業的婚攝
真是一舉兩得呀~~~~

KENT大
這個決定太好啦~~~~~~[s:47]
也辛苦你了~~
加油~
回復

完了
發現一件事了
就是
KENT只拍台北

那.......

晚點問我娘要不要搬去台北住好了[s:13]

KENT大
你那篇說明的左上角連結照片網址錯了哦...KENT\'S DIGITAL
http://www.twom.com.tw/main/www.twom.com.tw

回復

我會這樣做…
就是希望提昇國內專業婚禮拍攝市場的行情與品質

專業婚禮拍攝..與其它相關行業相比較…
工作時數…成本..投資報酬率…是最低的

目前的市場行情與新人的認知
只會讓更多專業用心的婚禮攝影師氣餒…放棄
讓市場淪為低成本、低價的環境… 大家都在比量多取勝型
攝影師拍JPG..拍越多越好… 給新人越多越好
一個星期拍越多場越好
新人認為照片拿到越多越好…重複無意義的照片也無所謂

相信我..目前我的定價4小時2萬… 絕對是乏人問津

之前觀察過非常婚禮幾位攝影師
調漲費用…四小時2~2.5萬… 每加一小時3千元
結果…幾個月後..又悄悄調回價錢…
為什麼…. 很簡單..乏人問津
非常婚禮上.. 四小時8千元的攝影師很多
大家放代表的50張照片..都是很精美的
新人當然認為… 8千就很好了…羊毛出在羊皮身上
8千的收費… 能用多好的相機與多少的後製時間

新人不懂… 等它懂了… 也是結婚後的事

大家不用太樂觀…根據我兩年接觸這行的經驗
我的新收費標準…不會有很多人能接受的
能接受的都是玩攝影或是親友曾經結婚找過不滿意婚攝的案例

金字塔頂端的客戶…也往往會被低成本低製作… 行銷功力強的同行拉走

所以我預期…非常婚禮半年廣告費用2萬4千元
半年內…只要能接一場打平就好了

反正我之前就打算不拍了…. 當個火車頭…提昇一下市場行情
也沒關係

此外…
我也要告訴新人…
攝影師不是魔術師

結婚當天
新人不配合…不笑… 請的新秘把新娘化不漂亮
行程亂七八糟..沒有停頓點好好拍照
像是在打仗.. 一堆親友拿相機一起卡位
請錄影..一直打著強烈的黃燈補光
場地不稍微佈置
婚禮根本沒活動….
以上細節都沒注意…

只認為花高價請Kent來拍..就會得到好照片..有感覺的照片

我只能說…. 攝影師不是魔術師

對不起我辦不到[s:25]
回復

原帖由 法小金 於 2007-6-13 00:06 發表
完了
發現一件事了
就是
KENT只拍台北

那.......

晚點問我娘要不要搬去台北住好了[s:13]

KENT大
你那篇說明的左上角連結照片網址錯了哦...KENT\'S DIGITAL
http://www.twom.com.tw/main/www.twom.com.tw ...

認識的... 再商量... [s:17]

搞不好你結婚時... 我已經轉行了...[s:19]

回復

剛回覆錯了...歹勢..哈

你在逼我
早點結婚....[s:13]
你在推我入火坑.....[s:52]

不過...
KENT再撐一陣子
希望不會太累
不要累壞身體了~
不然就沒有美照可以看嚕

我不是說林美照哦= =
回復

原帖由 alf0727 於 2007-6-12 22:47 發表
Kent大,真好樣的,把理念洋洋灑灑寫了滿滿滿[s:47] [s:47] [s:47]
您暫訂的價錢,我看應該還是會讓您接到手軟~[s:17]
......
不如這樣吧,四小時:三萬。八小時:五萬[s:29]

看來,可以持續欣賞您的佳作囉![s:36] ...

我想我所寫的...都是多數專業與用心婚攝的心聲

為何大家不敢寫的那麼詳細..講的那麼直

因為怕得罪客戶...

畢竟婚禮拍攝可能是收入的只要來源

所以好話先說盡.... 難處往肚裡吞..價錢也無法提昇

先取得客戶的歡心... 客戶先附訂金才是關鍵

深怕未來某幾個月沒收入

我不一樣了

沒貸款...沒負債..沒老婆...沒小孩..沒女朋友... 胸無大志...  (別問我為什麼沒有女朋友..不想回答)

只有...3台相機...幾顆鏡頭...一台10年手排破車 ... 與狂冒煙的DIO機車

還有穩定的兩本雜誌拍攝工作

所以... 對客戶有話直說...

要好照片... 必須付出相當的費用

新人的全力配合與良好的事先溝通

反正... 有人找我拍..我就拍

嫌貴... 我就背著相機去旅行

我想回英國旅行...當年唸書都沒出去玩

這叫... 至之死地而後生[s:19] [s:19]

回復

原帖由 kent106 於 2007-6-13 00:09 發表
相信我..目前我的定價4小時2萬… 絕對是乏人問津...

我搶復駛頭香啦!!07/10/14.希望我有榮幸.~敗麵損友.賣機車的~
回復

原帖由 bieo 於 2007-6-13 00:32 發表

我搶復駛頭香啦!!07/10/14.希望我有榮幸.~敗麵損友.賣機車的~

你也來啦

10/14 去年我就已經被預約了[s:11]   

抱歉.....[s:21]

有空要去台中把玩一下你的1D3

你的頭像...還真像你本人 [s:19] [s:19] [s:19]
回復

明年可能會與朋友籌畫攝影課程教學

教授一些基礎的攝影理念技巧..與後製方法

讓愛好攝影的初學朋友有個較正確進步方向

一切只是簡單的計劃...不一定會執行

因為不知道

到時候有幾個人願意來聽我話虎濫[s:29]
回復

賣得貴不見得就賣不出去
不怕花錢的人多得是
如果 Kent 只是提高價錢
然後花幾個星期在寫自己的理念
那真的會賣不出去

搶生意就靠便宜
高價就靠包裝
這個是不變的道理

如果 Kent 要開課
可不可以開六日班ㄚ
平日很難去上課耶

回復

原帖由 ptt_hello 於 2007-6-13 00:41 發表
賣得貴不見得就賣不出去
不怕花錢的人多得是
如果 Kent 只是提高價錢
然後花幾個星期在寫自己的理念
那真的會賣不出去

搶生意就靠便宜
高價就靠包裝
這個是不變的道理 ...

無所謂... 反正我又不缺拍婚禮的錢[s:40]
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-13 00:40 發表

因為不知道

到時候有幾個人願意來聽我話虎濫[s:29] ...

有空閒
我一定報名[s:47]
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-13 00:40 發表

因為不知道

到時候有幾個人願意來聽我話虎濫[s:29] ...

聽到這個消息真好,起碼有聽到kent大動起來的感覺,

如果有幸,小弟一定去參加kent大的課程並且喇D賽。

哈哈哈..........動起來的感覺真好...[s:47] [s:47] [s:47]
回復