CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: liu885

是否該升級相機了?

應該不至於會有這樣的現象
是否因為快門太慢
導致手振之類的問題呢
回復

樓主應該是來放毒的吧.....= =a

應該純粹是小惡魔在蠢蠢欲動而已~~[s:17]

樓主這兩顆鏡頭小弟也有哦~建議不要出掉換機身了

若有上全幅打算這兩顆也幾乎可打天下百景了~呵呵

可以多存一點預算之後再換機身^+++^
回復

如果純粹是小惡魔在蠢蠢欲動而已,,[s:61]
那還等甚麼??拼經濟啦[s:14]
兄弟們,,放毒勸敗啦[s:29][s:63]
回復

要放毒的話~

7D 拍出來應該是不會比 500D好太多吧!~~

5D 應該就比500D好了吧!~~哈哈
回復

其實很簡單只要你會拍和你有錢什麼都好。[s:68]
回復

別想啦,您本來就會換 5D II KIT的對吧
都為小三元鋪好路了,哈,推你一把吧
我剛換,現在價格給您參考
5D II KIT103000
信乃達 Digital+ super coat 2000
CF 卡32G 8000
電池 2500
硬式保護貼、減壓帶、把手、離閃、EP-Ex15 II、
讀卡器(要注意傳輸速度,老款的不支援Sandisk 60Mb/sec)

用慣500D的配件,看到5D II的配件,真的會下一跳[s:74]
回復

回復 14# liu885
如果是這樣的話...先再等等吧~
說不定5Diii要出了呢..
回復

看來都很正常阿,慢慢存再直上全幅吧
回復

個人認為
平價化的機器在對焦時物體辨識上存有較大的寬容誤差
但500D論起來算是還可以用的
不至於太差
多拍幾張挑選就可以了
我都是這樣

另外您拍的很漂亮
鏡頭也都不錯
看起來沒有賣鏡頭的理由
[s:65]
回復

[s:58] 400D  用很久了 剛出廠就用  目前沒有對焦的問題 500D更不可能吧!!

或許您不相信 我的記憶卡還是買的時候送的1G  還沒裝滿過呢
回復

想換機原因:

每次拍照時總是要同個畫面拍好幾次,拍好幾張才會有一張是對到焦的。

2.鏡頭都準焦啦!只有小小白70端移焦而已,200端準焦。

(對焦問題僅是指怕他會沒對好,因為同一次構圖要拍好幾張才能安心。)

所以應從\"確定有對到焦\"方向來解決, 除非能確定要換的相機您能合你的要求~
回復

先找出為什麼沒對到焦吧
到底是拍攝方式?移焦?手震?還是都有
低階的DSLR沒這麼不堪
我以前用400D拍戰機也是拍得很爽

5D的話對焦依據網路上的一般看法沒有比低階機好到哪去,畫質好是真的
7D的話我自己的感覺是對焦及手感真的不錯,可是畫質就沒有比較好(畫素多是真的)
我是建議樓主先不要考慮換機,況且預算有限,錢難賺阿
確實找出原因才可以解決,我相信你也會從中得到更多
而且一些低階機會遇到的問題中階機也會發生
那到時不就要又來問XXD如何如何,我是不是要換1D markX?

BTW拍得真的不錯~
回復

大家就讓他換吧 好不容易有個理由了 對吧 !
又換就上 全幅 !  好吧 我是勸敗一族 XD[s:30]
回復