CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: evan3833

請教單腳架的問題

回復 14# 的帖子

這就是年紀輕不懂事
亂買東西的血淚教訓啊[s:9]
回復

似乎大家對單腳架需求不大
即便擁有
也不常用

傷我腦筋也![s:44]
回復

我替口袋裡的小朋友謝謝你們 [s:58]
回復

[s:33] 我本來也是想買單腳, 但是去玫瑰花家試用後就不買了.
回復

單腳通常使用在運動攝影,或是廟會野台表演的場合;
還有一種情況是:上了年紀的攝影老前輩,為了手持穩定輔助,
曾參加過一個大多是60~80歲的攝影外拍,幾乎人手一支單腳!

我有一隻Gitzo GM2940單腳,也是使用一次就收起來沒再用了,因為會嚴重影響機動性!
不過我還留著,或許哪天還用得到(拍運動、廟會野台時)。
回復

嗯..了解..那玫瑰大您那支單腳架待小弟練習一下135L後再問您還要不要囉.
不知小小白會不會需要說.[s:25]
回復

我也是買了一支680B + 234RC2雲台

買來也是沒什麼在用

拿來幹架可能揮一次就彎了,不如找磚頭用砸的

但我個性就是這麼討厭,有些用不到的東西買一支來擺著偶而用用就很開心了,但是我的確發現真的不知道要怎麼善用他

有幾次跑去中正機場拍飛機想說可以撐著旋轉追焦

搞到後來相機鏡頭連著單腳架都被我抓起來拍

我也住新竹,至少一年沒有用他了,真的不知道買來幹嘛
回復

回復 22# 的帖子

買來供奉看爽的也不錯[s:19] [s:19]
回復

原帖由 thomas23 於 2008-1-18 22:46 發表
嗯..了解..那玫瑰大您那支單腳架待小弟練習一下135L後再問您還要不要囉.
不知小小白會不會需要說.[s:25]

OK阿~~你先用吧....等真的想用~~就拿去吧!!  請我吃頓飯就好...
回復

別說單腳架偶沒有....就連偶的三腳架買來都沒再用~~~冷凍中[s:38] [s:38]
回復

在器材店看到單腳架我就想很久
到底什麼時候會用單腳架呢?
什麼樣的人會買單腳架?
這裡有沒有人覺得單腳架用起來覺得很好用的
回復

原帖由 charlesho 於 2008-2-21 13:05 發表
在器材店看到單腳架我就想很久
到底什麼時候會用單腳架呢?
什麼樣的人會買單腳架?
這裡有沒有人覺得單腳架用起來覺得很好用的
分享一下使用心得好嗎? ...

小弟是拍蟲蟲時...用180mm焦段的..在求景深的情況下除了開燈狂打外,就是用單腳架
來輔助拍攝並避免手震!!因為三腳架不太方便移動...不然就是三腳架一放..蟲就跑了!![s:25]
所以...我是覺得有類似需要的話是可以考慮去敗一隻來用用!!
回復

原帖由 花虎蘭 於 2008-1-18 21:49 發表
我有一支單腳架,饅頭685B,
單手就可操作拉長縮短,
本身又輕,才八百多公克而已,
但我最長鏡頭小小白IS,最重鏡頭85L大約一公斤,
老實說用這個685B真的有點浪費,
這種單腳架是給大砲用的,
用在我們一般業餘設備上....真的不太實 ...

當曬衣架太可惜了
便宜賣給我用吧~~[s:68] [s:68]
回復

我覺得還是三角架比較好用些喔!!
回復

位甚麼廠商不會設計三腳架可拆式腳管....

這樣~單腳~三腳~~~雙腳~都可以一次擁有阿~~[s:37]

以後會不會連腳架都有一堆東西要買~~
連接平台 腳管 雲台 鎖頭 腳底...[s:27]

本來也想買單腳架~因為055真的好大支~[s:39]
沒鈔票~~把他兩支腳收起來就可以當單腳架了[s:25]
回復