CanonFans

搜索
樓主: Leandro

Canon - 從模仿到領導,一些Canon相機的使用心得

剛剛去Keybuy逛了一下。
1V有低到17000,高到35000的。差別大致是在品相、手把,以及搭的鏡頭。
3大概都是13000。
Fujifilm GA 645大概22000~23000。(據說這一部是適合想試試看中片幅的人的入門機。)

很不幸,價錢竟然都絞在一起了。
請問1V加手把很重要嗎?我比較喜歡點放,不喜歡連擊...
個人是覺得如果有17000的1v,適可以考慮,不過快門張數應以多少為宜呢?17000那部好像拍了四萬多張。

回復

原帖由 jaymyang 於 2008-5-6 01:18 發表
剛剛去Keybuy逛了一下。
1V有低到17000,高到35000的。差別大致是在品相、手把,以及搭的鏡頭。
3大概都是13000。
Fujifilm GA 645大概22000~23000。(據說這一部是適合想試試看中片幅的人的入門機。)

很不幸,價錢竟然都絞在 ...

1V加手把很重,如果您不是常拍人像或是加大砲的話,建議您買單機身就好。
回復

推斷用120相機還是以拍風景為主,不過我還沒那麼會跑。
暫定以135為目標好了。
反正我不是外貌協會的,存錢買1v好了。
回復

原帖由 jaymyang 於 2008-5-6 08:57 發表
推斷用120相機還是以拍風景為主,不過我還沒那麼會跑。
暫定以135為目標好了。
反正我不是外貌協會的,存錢買1v好了。

那您決定要進Canon的末代底片機皇了?[s:47] [s:47] [s:47]
回復

如果只差4000元,多存一個月應該可以存得到啊。
所以敗入1V大概是在七八月吧?
120相機很想玩玩,不過考慮到經費跟使用的方便度,或許還是把重點放在FUJI跟MAMIYA 645,等我中了樂透再買。
(王建民繼續贏下去,連運彩也免玩了。不過下次對到印地安人另一張王牌...)
回復

有手把的話手感比較好
我是寧可有手把
不用的話再拆

不過如果是1V HS的話
就不能拆手把了
因為缺那個2CR5的電池座

1V張數應該保用10萬次才對[s:58]
回復

原帖由 GSG9 於 2008-5-6 14:16 發表
有手把的話手感比較好
我是寧可有手把
不用的話再拆

不過如果是1V HS的話
就不能拆手把了
因為缺那個2CR5的電池座

1V張數應該保用10萬次才對[s:58] ...

底片機應該很少人能夠拍到10萬張。

數位機的話.......。[s:25] [s:25] [s:25]
回復

回復 202# 的帖子

1D3買了快一年
好像也才1.2萬張吧

10D更慘
花了三年才拍到破一萬張

[s:25]
回復

女王跑出來。
我:想要買中片幅機,不過還是135底片機比較可能派上用場。所以計畫買1V。
女:那是什麼?
我:Canon頂級底片機?
女:你不是有一台了嗎?
我:不一樣啊,現在這一台對焦速度慢又不準,測光也不準。
女:那你為什麼不買5D?
我:一台六萬,存到那個錢5Dmk2都出來了。
女:那你慢慢存。

---
其實我是對5d的品質沒啥信心。
回復

原帖由 GSG9 於 2008-5-6 23:45 發表
1D3買了快一年
好像也才1.2萬張吧

10D更慘
花了三年才拍到破一萬張

[s:25]

我想底片機的話,數量會更少。

我拍攝的量,以業餘玩家來說算是中等的,以前有一台1999年出廠的EOS-1N(2002年買的二手機),2006年賣掉時那台相機才拍了不到6000張(Canon服務中心檢查的報告)。

所以說您的10D雖然3年才破一萬,但是應該還是比底片機多了不少了。
回復

Leandro大大 ~~[s:31] [s:31] [s:31]

好像很久沒有新的帖子了!!
[s:52] [s:52]

這幾天沒翹班嗎??
[s:33]
回復

原帖由 jaymyang 於 2008-5-7 00:03 發表
其實我是對5d的品質沒啥信心。

說到5D,今天一位女客人很臭屁,以下是我們的部分對話:

Sol: 我有一台很棒的旗艦相機。
Leandro: 什麼相機呢?

Sol: D5。
Leandro: D5,對不起,我沒聽過耶,我只聽過D3而已。

Sol: 您連Canon的旗艦機型都搞不清楚。
Leandro: Canon的旗艦是1DS Mark III啊。

Sol: 您到底懂不懂啊?連全幅的D5都不知道。
Leandro: 您指的是EOS-5D嗎?

Sol: 對啦,反正就是什麼5啦,是Canon的全幅旗艦啦。
Leandro: 那恭喜您,5D實在是一台好相機,可惜我買不起。
(這時Leandro對這位女客人肅然起敬,因為他是我開店以來,用最貴機身的一般客人)

Sol: D5粉棒吧?
Leandro: 的確很棒。請問您用哪些鏡頭呢?

Sol: 我有兩支鏡頭,其中有一支是Canon原廠的好鏡頭,另外一支不是。
Leandro: 那您那兩支鏡頭是那兩支呢?

Sol: 那支粉棒的Canon鏡頭是28-90。
Leandro: 您有沒有記錯呢?是不是EF 24-70/2.8 L呢?

Sol: 我的是Canon原廠的好鏡頭,不是什麼L牌的雜牌鏡頭。
Leandro: 對不起,我的解釋不清楚,L鏡是Canon的高級鏡頭,有紅色橡皮筋。
(我趕快拿出EF花名冊給她看是不是EF 24-70/2.8 L)。

Sol: 讓我看看,對了,應該是這支。
Leandro: 請問您的鏡頭用的濾鏡是77mm還是58mm呢?

Sol: 是58mm。
那您確定是這支EF 28-90/3.5-5.6?

Sol: 是的。
Leandro: 那您另一隻鏡頭是什麼牌子的呢?

Sol: 那支粉棒喔,是70-300的超級鏡頭喔。
Leandro: 光圈多大呢?

Sol: 我也不大清楚。
Leandro: 70-300的話應該是4-5.6了。

Sol: 對對對,就是那支超級鏡頭。
Leandro: 什麼牌子呢。

Sol: 好像是什麼Quantun........,他們跟我說這支比Canon的好。
Leandro: ..................................................無言。

天啊,我真想去撞牆。[s:61] [s:61] [s:61] [s:61] [s:61]

回復

回復 207# 的帖子

你很故意內
還問他24-70 幾MM的濾鏡              [s:28]
回復

原帖由 該怎麼說 於 2008-5-7 11:48 發表
你很故意內
還問他24-70 幾MM的濾鏡              [s:28]

我只是想確認一下,她是不是把24-70/2.8L搞錯說成EF 28-90/3.5-5.6,沒想到真的是那支鏡頭。

為什麼我們只能用350D及40D,而5D給她用實在有點小可惜。[s:25] [s:25] [s:25]
回復

應該是底片機轉數位的一般使用者
28-90 市面很少看到了(台灣)
回復