CanonFans

搜索
樓主: Leandro

Canon - 從模仿到領導,一些Canon相機的使用心得

原帖由 GSG9 於 2008-5-2 22:50 發表
對啊
所以之前有朋友要從日本標G2的配件
看一看遮光罩的價錢不便宜

只有買機身蓋和鏡尾蓋

原廠的鏡頭蓋竟然沒有了
只能拿副廠的充數[s:48]

鏡頭蓋這種東西,如果沒有太強的原廠情節,副廠的也不錯。
回復

原帖由 GSG9 於 2008-5-2 22:53 發表
IS跟機身比較沒有關係
EOS1N都支援IS鏡頭
最多只有在CF裡面沒辦法自訂300/2.8L IS以上的這種大砲上面按鈕的功能

EOS30我還沒聽過噴反光鏡的案例
至少在5D之前
我是沒有聽過啦[s:58] ...

5D以後一定會在歷史留名:
1. 第一台比較平民化的全幅DSLR。
2. 第一台很會噴反光鏡的DSLR及SLR。
3. 出名的吸塵器。
回復

原帖由 jaymyang 於 2008-5-2 00:25 發表
請問以下各個機種:
EOS 1N 約12000~15000元,5點對焦+點測光
EOS 3  約14000 新銳高速對焦機種,基本上功能已經比照1N了
EOS 30...大概8500元。
這樣說來,何者的價格/性能比算是比較高?
1N畢竟是1系列,耐用度可以信賴,敗在A-TTL ...

這要看你的拍攝題材和拍攝環境的惡劣程度了
不過看來14000的EOS3是比較划算,但是EOS50先別急著賣..
回復

原帖由 GSG9 於 2008-5-2 22:53 發表
IS跟機身比較沒有關係
EOS1N都支援IS鏡頭
最多只有在CF裡面沒辦法自訂300/2.8L IS以上的這種大砲上面按鈕的功能

EOS30我還沒聽過噴反光鏡的案例
至少在5D之前
我是沒有聽過啦[s:58] ...

對!!!連1都可以用IS了哩~~~
至於底片機反光鏡噴出,偶想除了以前的攝影記者外,應該不用擔心這個問題啦!!!即使是最後出的幾台中低階機身,也不用太在意~要噴出反光板,您的底片錢和沖洗費,大概早就可以買壹台1DS3了哩!!!
回復

原帖由 出雲 於 2008-5-3 10:43 發表

對!!!連1都可以用IS了哩~~~
至於底片機反光鏡噴出,偶想除了以前的攝影記者外,應該不用擔心這個問題啦!!!即使是最後出的幾台中低階機身,也不用太在意~要噴出反光板,您的底片錢和沖洗費,大概早就可以買壹台1DS3了哩!! ...

出雲大:

您的A1跟1V作業呢?
[s:49] [s:49] [s:49] [s:49] [s:49]
回復

原帖由 Leandro 於 2008-5-3 11:25 發表

出雲大:

您的A1跟1V作業呢?
[s:49] [s:49] [s:49] [s:49] [s:49]

1V偶又沒有說要寫???[s:22] [s:22] [s:22]
回復

原帖由 Leandro 於 2008-5-3 11:25 發表

出雲大:

您的A1跟1V作業呢?

沒有卡羅林納的新照,偶也不要寫A-1的心得~~~[s:12] [s:12] [s:12]
回復

原帖由 出雲 於 2008-5-3 11:31 發表

沒有卡羅林納的新照,偶也不要寫A-1的心得~~~[s:12] [s:12] [s:12]

唉,重色輕友。[s:61] [s:61] [s:61] [s:61] [s:61]
回復

原帖由 出雲 於 2008-5-3 11:30 發表

1V偶又沒有說要寫???[s:22] [s:22] [s:22]

我想在CF,您是最有資格寫1V使用心得了,為了全民的福祉,就麻煩您連1V也一起寫了。

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 Leandro 於 2008-5-3 11:34 發表

我想在CF,您是最有資格寫1V使用心得了,為了全民的福祉,就麻煩您連1V也一起寫了。

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]

不會吧~1V偶的使用時間並不算長哩!!!![s:56] [s:56] [s:56]
回復

原帖由 Leandro 於 2008-5-3 11:32 發表

唉,重色輕友。[s:61] [s:61] [s:61] [s:61] [s:61]

偶之前就講過,沒有卡羅林納,免談啊!!![s:22] [s:22] [s:22]
偶不能自打嘴巴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復

原帖由 出雲 於 2008-5-3 11:31 發表

贊同[s:12] [s:12] [s:12]
回復

原帖由 jeffan 於 2008-5-3 11:41 發表

贊同[s:12] [s:12] [s:12]

鳥頭大,您看,卡羅琳那才是眾望所歸啦!!!
還不趕快貼新貨????[s:49] [s:49] [s:49] [s:49]
回復

原帖由 出雲 於 2008-5-3 11:49 發表

還不趕快貼新貨????[s:49] [s:49] [s:49] [s:49]

[s:12] [s:12] [s:12]

為了canon fans大家的福利

Leandro大大  您就.............

因為 我沒有看到[s:52]
回復

原帖由 出雲 於 2008-5-3 11:49 發表

那麼哈?[s:25] [s:25] [s:25] [s:25] [s:25]
回復