CanonFans

搜索
查看: 12820|回復: 67

大家多久沒裝底片了? - Leandro

很好奇,大家多久沒裝底片了呢?

有沒有人從來沒拍過底片機?
回復

痾~~一個禮拜~~

第一捲是都拍色溫

第二捲是邊散步編按

很喜歡底片拍出的感覺

不過要再花錢去沖和掃

店家掃出來的檔又不太好

所以還庫存兩捲100VS還沒動
回復

天天裝天天拍
一個禮拜沖一次吧(自己沖)
自己放像
自己掃
ㄧ切都自己來

現在數位的時代,沒拍過軟片的玩家大有人在
回復

我差不多一天沒裝底片了吧。 [s:25]

之前半年多沒裝底片了,後來想重新感受一下底片的魅力,
所以就拿出來練習裝一下底片。

之前有一次太久沒裝120底片,差點裝錯邊。 [s:25]

現在我的底片機不管120或是135的,都是久久拿出來拍一下而已。

如果真的很有想法,或許也會拿底片機出來拍拍吧。

畢竟底片的那種感覺真的不一樣。

久久用底片拍一下,那種色調真的會讓人有驚喜的感覺。

反正我的底片機都賣不出去,就留著自己慢慢拍吧。 [s:25]
回復

原帖由 A-JEN 於 2008-4-16 05:11 發表
天天裝天天拍
一個禮拜沖一次吧(自己沖)
自己放像
自己掃
ㄧ切都自己來

現在數位的時代,沒拍過軟片的玩家大有人在

應該可以說,沒拍過底片的玩家越來越多了吧。

之前有幾次在網路上看到有人去日本旅遊,拍了照片回來,
就一直在問那個奇怪的東西是什麼,應該是相機吧。

還有人說是不是黃飛鴻時代的相機。

原來那其實不過就是4X5 相機而已,不過對一般人來說,
只會記得黃飛鴻電影有出現過,或者就把它當成怪東西。

一年前有一次我帶我那超笨重120相機去某個地方拍照,
我用手動的MACRO鏡頭對著一個地方拍照,因為對焦距
離進入到微距的範圍了,加上又是全手動相機,我還拿
測光錶測個老半天,對焦喬角度也弄了老半天,因為真的
搞太久了,引來遊客的注意,就有一群年輕男女的遊客
走過來看我在拍什麼,然後就用奇怪的眼神看我,覺得
我用那什麼奇怪東西在拍照,也覺得我拍那個東西幹嘛?

比較好笑的是,明明我鏡頭是對著某個地方拍照,可是
那群遊客卻是看到別的地方去了,因為我對太久了,我
對著一個東西的上面拍,他們卻看到下面去了。

其實說實在的,現在這個時代,我還蠻喜歡拿我那奇怪
的相機出門拍照的,可惜我沒錢買4X5相機,要不然我
更喜歡搬出門拍照,因為大家都不知道那是什麼鬼東西,
看到路人的奇怪眼神,我會覺得很有趣。
回復

我家這邊已經沒有沖正片的店家了,負片掃描問題又很難搞,現在底片幾乎只拍黑白自已DIY[s:25]
回復

裝底片的話,我是週一到週六天天裝(幫客人裝底片)。

拍底片的話......很慚愧,已經快一年沒餵我的EOS-3吃底片了。
回復

底片想拍時就裝一捲按一按
最近一次是前天去阿里山[s:58]
回復

大概半個月會裝一次吧,因為每裝一次都會拍很久才會拍完,36張的限制,使的按快門更加小心在意了!

EOS 3 + 85L II + AGFA 銳彩100

EOS 3 + 135L + AGFA 銳彩100

EOS 3 + 小白IS + AGFA 銳彩100

回復

原帖由 Leandro 於 2008-4-16 03:57 發表
很好奇,大家多久沒裝底片了呢?

三年多前買了第一台數位相機後...........就沒裝過底片了[s:34] [s:34] [s:34]
回復

三天。
剛剛中正大學那個帖子就是用底片拍的。
因為沒有全幅機,又喜歡這種省底片快門的感覺,所以就拍了。
回復

我最有印像的是十二年前用我弟的SLR底片機拍人像,拍了一卷只有三張能看呀!!!
之後好像很少拍照了。
回復

一直都有裝底片...[s:25]
但也一直都有拍數位...[s:19]

數位跟底片拍出來的東西感覺就是不一樣...[s:54]

數位拍了可以馬上看,不好可以馬上刪掉重拍...所以拍的時候比較不用心...[s:25]
但是拍底片,就會多花些心思構圖...拍完之後送洗拿照片便是帶著期待的心情去迎接...[s:33]

不過...通常拍個一兩捲,大概只有10幾張可以看的...[s:48]

而數位後製與輸出,則是最近想要多去學習的...[s:25]

對我來說...數位與底片是互相不可以取代的...
好懷念萊卡的顏色喔...[s:46]
回復

幾乎手上的服役的底片機都沒停止裝過底片

自己沖黑白底片很爽的阿 [s:58] [s:58]
回復

[s:19] 我上禮拜用負片,上上禮拜用正片.都有再用呀.
[s:33] 因為底片是最便宜的全幅機.
[s:48] 真正原因是5D給女王用了.
回復