kkchang 發表於 2011-9-25 22:57

550D 曝光超過 15 秒出現固定紅點,這是熱噪點嗎?

這兩天在玩夜拍,結果看照片時發現兩個固定紅點,反覆試拍了幾次,
發現曝光時間大約超過 15 秒以後,這兩個點就會顯現~~~
機身還沒過保固,這可以叫彩虹修好嗎??
還是只能靠軟體後製處理掉~??

eddie8005 發表於 2011-9-25 23:03

可能是燥點.....可能是CMOS.......可能是入塵..........

可能有外星人.......

也可能是有佛祖......也可能是有耶穌.......

沒圖沒辦法告訴您啦...............

hsiangta 發表於 2011-9-25 23:05

15秒就有熱噪點?
你iso 開到6400阿?

若只用iso100就有熱燥點也只能認了

sheetwq2005 發表於 2011-9-25 23:07

圖圖圖~~~PO個圖來看一下真相

小猴 發表於 2011-9-25 23:08

請問ISO多少?後製應該就不會出現吧!!

lm22ch 發表於 2011-9-25 23:21

我的7D半年多前也有相同狀況~
可用ISO100測30 60 180秒長曝~鏡頭蓋要蓋上去拍測~
如都有同一兩個固定亮點~就該送彩虹了~

彩虹會用軟體掃過~如還無法消除~就是CMOS的問題
在保固期內會免費更換新CMOS~我就換過~

ryan83 發表於 2011-9-26 00:13

RAW檔轉成JPG就會不見了!沒事的啦!

bv4bg 發表於 2011-9-26 02:07

這個問題站上有討論過.也有教學解決.我有收藏.剛去看收藏.但不明原因消失了.您在搜搜看.

kkchang 發表於 2011-9-26 22:52

感謝各位前輩的回覆,剛剛搜尋了站內討論,發現之前有蠻多類似的現象,看來首先是確認是否為入塵,再來才是拿去彩虹處理,
為了有圖有真相,我用 DPP 把圖裁切後放上來給各位看看,這張是蓋上鏡頭蓋在 ISO 100 下曝光 30 秒的結果,這樣可以送去彩虹
處理嗎?

http://www.canonfans.biz/data/attachment/album/photo/Mon_1109/16981_b8d313170481357ad4350d35005ca.jpg

頁: [1]
查看完整版本: 550D 曝光超過 15 秒出現固定紅點,這是熱噪點嗎?