CanonFans

搜索
樓主: kt846

你,是在攝影,還是玩單眼?

海菜粉 發表於 2011-2-14 23:35
回復 雨鞋客 的帖子

同意雨大說法

海菜兄倒是拍了不少大山的照片
羨慕羨慕!!
回復

每次出門還是會想將所有
相機一次帶出門
由其是在定點拍照時
當然如果是長途行動
當然就不會背太多
等多就1台數位/1台135/1台120/
最高紀錄是去年上北峰露營
背了3台機身4顆鏡外加2支腳架和露營裝備[s:17]
上山練身體[s:39]
回復

海菜粉 發表於 2011-2-15 00:07
每次出門還是會想將所有
相機一次帶出門
由其是在定點拍照時

你有四輪的載~
我沒有~
回復

看到各位大大的作品..
我這新手也很嚮往有天能拍出好照片
回復

邱小宇 發表於 2011-2-15 00:33
看到各位大大的作品..
我這新手也很嚮往有天能拍出好照片

那麼把勁戰上的兩管K1H/L交出來當學費吧~~

哈哈哈~開玩笑的啦!!
回復

真是有幸在新手階段就可以品嘗到  梁伯  這篇省思文
其中好多話語值得大家細細咀嚼回味省思
這樣子還可以省的我們多走那些冤枉路
當然其它各位先進的回響也很有意思
小弟受教啦各位先進前輩們 [s:26]
回復

開心就好了耶

玩攝影還是器材已經不是那麼重要了
回復

看完了!感謝分享。發現自己剛接觸單眼的時候那些作品現在翻出來看
不知道自己在拍啥?  慢慢練  多拍多看真的就會進步。
回復

回復 kt846 的帖子

看完了這一篇!! 有很多想法...

小時候...用膠片所印下來的岩岸美景...
大學時...用小DC所留下出的晨曦光影...
建立了對攝影的初衷,讓我響往著單眼的世界...!!

而也因被CF毒到而一直想再添購銘鏡....^^\"
幸好因經濟壓力放慢腳步....

每個人的拍照的取向不同.....
而我現在回到最初,就是想用攝影\"拍下一份感動\"  \"拍下希望\"
回復

梁大   這篇看完我有把他轉貼去我的社團文章  感謝你的分享

我記得不久之前  N家年曆  一月份也是台灣人拍的 也是用KIT的樣子   

正如你所說  別再議別人的眼光  自己看  眼睛為之一亮  就是好作品

也不需盲從  追求器材   超棒的文章  細細體會中[s:47]
回復

janner29 發表於 2011-2-15 23:45
梁大   這篇看完我有把他轉貼去我的社團文章  感謝你的分享

我記得不久之前  N家年曆  一月份也是台灣人拍 ...

周兄您客氣了啦!!
這只能算是我發發牢騷吧~
網路上太多有錢的小朋友問一些無關緊要的問題
我想人都是一樣的
懂得回歸到自己生命問問題的人
不會去向外追求答案
因為怎麼問也不一定滿意

我也追逐過器材啊
但是同時我卻失去了用心鑽研如何拍好照片的過程
索性我提早清醒了
而不是沉淪在茫茫鏡海裡
買了一堆L境卻不知道要怎麼拍照片

家裡還是有L鏡啦
L鏡可以是好幫手
但那絕對不是最先要思考的東西

感謝周兄您不棄嫌小弟文章
祝您新年快樂唷!!
回復

kt846 發表於 2011-2-15 23:56
周兄您客氣了啦!!
這只能算是我發發牢騷吧~
網路上太多有錢的小朋友問一些無關緊要的問題

不過  我真的覺得有差別

99年2月剛接觸  對焦也不會  曝光尺也不會看 快門速度也不會調

到現在100年2月  剛好整整一年 從都不會到有興趣成立社團

在翻一年前的照片出來看真的發現不知道自己在拍什麼  

多拍多看多問  吸收的都是自己的  真的是長知識了
回復

janner29 發表於 2011-2-16 00:02
不過  我真的覺得有差別

99年2月剛接觸  對焦也不會  曝光尺也不會看 快門速度也不會調

真的
攝影是一個學無止盡的興趣啊!!
當初買下第一台數位單眼的時候
以為拍照就是淺景深而已
看了越來越多國內外大師的作品
才知道真正的攝影
是怎麼一回事兒~

有些人問問題的技巧很好~
所以有人願意回答
有些人問問題的方式很明顯就是沒有先爬文
那麼自然就很容易被打槍了
回復

看完文章~~又回頭看了這14個月來,用GRDIII到60D所拍的兒子照片
我覺得,能夠看著自己的兒子成長,真是太好了
兒子,老爸會一直幫你記錄下去的!!
回復

\"你玩的單眼是哪個牌子的?"這句話一說出來,就跟攝影沾不上邊了\"   只在乎器材品牌型號等級的話,就真的跟攝影兩字沒什麼關係了

不過~~~~遇到不認識的同好時,這倒是一個不錯的開場白,後面再來細談個人的攝影思想,呵呵。
其實只要能達到拍攝目的的器材,就是好的器材。剩下的就是攝影者的眼和心了。

現在單眼已經普及得亂七八糟了,雖然不免還是會婉惜有許多人執迷於設備競賽,但這是攝影術在資本社會下數位化並通俗化的必然結果。讓多一點人接觸到攝影的邊也好,那怕只是拿來玩玩,因為終究眾生之中會有少數人領悟、打破器材的迷思,轉而尋求攝影內涵的突破。
所以,不必太在意啦,少上零壹就眼不見為淨啦~~XD
回復