CanonFans

搜索
樓主: skateboard

又是遇到同樣的問題了!! 24-70mm F2.8 / 16-35mm F2.8

如果預算允許的話
小弟會考慮兩支都入手
但是現在是預算先決
所以應該會推24-70吧..
可使用的焦段也比較廣些
實用性上會比較大
回復

本身有   16-35  24-70  70-200   35l  50l    這幾隻   

一開始其實真的都是用24-70 最常      但是到了最後  其實我現在都只帶  16-35   跟  35L出門了    人像我還是覺得35顏色最漂亮     16-35  可以人帶景拍出特別的風格  

推一張16-35拍的

這張友材過了  看不出來特點   等等我再找另一張出來
回復

給大大一個建議及方法!!!
小弟也是之前也是想過這個問題..
不過小弟靈機一動...
看到18-55上面有18端24端35端55端
我就轉到24端看看這個交段我喜不喜歡..
小弟很少拍風景所以24端在餐廳近拍可以塞兩個人
小弟絕得不錯就選擇了24-70 L囉!!!
先想到自己的需求..在決定下手的目標..
有如交女朋友是一樣的道理..哈哈!!!!
24-70 L 讚!!![s:47]
回復

16-35 +1
廣角端夠一般團拍使用
換算焦段為25.6-56
雖然還沒到超廣境界
包含到\"最常用焦段\"
---------------------------------------
24-70上APS後會變成38.4-112
此焦段感覺就很怪
要廣不廣
要遠不遠
還不如24-105焦段還要實用些
除了光圈不夠大外
一般而言看不出來
哪一點輸24-70
SO
還是建議上16-35來得佳
24-70還是等上FF再說吧
這些事小弟的心得
如有錯誤請多多包含
回復

雨鞋客 發表於 2011-1-20 17:53
我是會先敗16-35 因為短景好運用
加上原廠還沒有騙吃完開發成本

呵呵  真是一針見血~~![s:47]

16-35II 投一票
回復

17-55比較實用一點
回復

而且這兩管不是都是L鏡嗎。。
回復

只要考慮你現在的用處,不用去想以後(例如;我以後會買超大房子,我是不是現在先該買70吋得電視呢)
回復

我選 24-70 因為我本身就是用24-70 這管真的很好用~!!
16-35 因為沒用過~可是用過~T116的16端~!!連人帶景~真的也是優等的~!!
不過~如果你會常常遇夜拍~!!16-35會是不錯的選擇~!!他的海膽星~!!真的[s:67]
但是整體實用性~我會投給 24-70 一票~!! 當大景吃不下~就用減法拍攝吧~[s:41]
回復

要買24-70mm要考慮體力問題~~一公斤的鏡頭背久真的很重
回復

ccosip 發表於 2011-1-25 21:27
要買24-70mm要考慮體力問題~~一公斤的鏡頭背久真的很重

背久的話會重~700多克的重量~還好啦!!
換個減壓帶看看~還是不行~可能是你的身體太弱了~
要多鍛鍊~~[s:22]
回復

回復 cyc52168 的帖子

背起來有點頭重腳輕的感覺~
加點手把會比較好些!!!
OK的辣!
回復

回復 skateboard 的帖子

450D : 16-35mm
5DII : 24-70mm
回復

本人一向喜愛影景的, 所以一月初敗了16-35 F2.8, 上次和朋友去影相時, 突然想影一片樹葉時, 不換鏡怎樣也拍得不好..... 而接解了大光圈後, 就愛上大光圈,所以在一月尾時也敗了一支S24-70 F2.8, 感覺始終要有一支可用作隨影的鏡頭哦....
回復

回復 skateboard 的帖子

不知道你主要用途是什麼.
若是主要是拍室外(內)人及景,還有一些像食物及開箱照.所以我的選擇是16-35.
因為它
1.\"夠廣\" - 近拍人及大景都有很大的空間可以發揮.
2.最短拍攝距離 - 近拍超好用.絶對不會有退無可退的情況.

最後婚拍,若不是主拍,我也主推16-35 OR 70-200.
回復