CanonFans

搜索
查看: 48611|回復: 39

[50D] 自己玩?! 一起玩?!(我心裡的無奈)

小弟使用canon 50d+b005+50mmf1.8+430ex

但是身邊朋友超過五個拿nikon (d90 d300 d300s都有)

朋友們都叫我換系統!  因為這樣可以換裝備!省一點!

可是我比較喜歡canon的機身操作跟感覺!

朋友最近問我了我一些問題!  問我在堅持什麼!? 是要搞自閉自己玩?!  還是一起玩?!

又問了我~覺得canon有什麼比nikon還優秀的ㄇ? (我知道!  這會造成口水筆戰)

但是我有點招架不住!  我想要繼續玩canon.......

無奈........[s:21]

評分

參與人數 2參與度 +55 收起 理由
lutienfu + 35 給您大放送,全部滿分,做自己就好,這樣就不.
owenwei520 + 20

查看全部評分

回復

因為Canon有Canon fans~~

這一點可以嗎[s:17]

沒錯!  發表於 2014-1-10 02:05
回復

再買一台NIKON機身就OK了阿[s:47]

都2014年了! 我沒後悔canon過!  發表於 2014-1-10 02:05
回復

不能共用裝備,可以一起拍照呀

裝備只是工具,攝影才是樂趣吧

沒錯!  發表於 2014-1-10 02:05
回復

朋友嘛!總是希望興趣一致的同時,裝備也能相互討論囉!

沒錯!  發表於 2014-1-10 02:06
回復

能和朋友一起用同一家討論的感覺當然很好又能省錢
可是那是你的喜好,可能要多花一點錢就是看你自己願不願意
但是我覺得你可以在朋友問時和朋友說明你喜歡C的操作和拍的感覺,為自己的心情多堅持一點
每個人的偏好不同嘛,國中一年級第一課就是雅量哈哈哈

人總會去尋求自己喜歡的事物,每個人的看法或觀點不同,並沒有什麼關係,
重要的是—人與人之間,應該有 彼此 容忍 和尊重對方的看法與觀點的雅量。

如果他能從這扇門望見日出的美景,你又何必要求他走向那扇窗去聆聽鳥鳴呢?
你聽你的鳥鳴,他看他的日出,彼此都會有等量的美的感受。
                        《雅量》 作者:宋晶宜   

朋友那樣講可能覺得為你好吧幫你省這樣
(但是我真心覺得他們那樣咄咄逼人有點不太尊重...(個人感覺)

能夠拍得盡興才重要啦

謝謝! 我常用這句話提醒自己!  發表於 2014-1-14 02:04
回復

所謂的共用裝備也只是偶爾借來玩玩
每個人拍攝的方向不同,用的鏡頭類型也不同 (專攻風景、人像、或望遠)
他們已經有 4 個可以 \"共用裝備\" 了
如果你覺得不共用也無所謂,那又何必換系統呢?
畢竟你用 CANON 用得很爽,那就是一切了
我也有朋友用 N家 D3 和 D300,大家交換心得,也沒必較強問對方換機
這是那些朋友心態有問題,不是你
用哪家的相機是看自己爽的,不是看朋友圈的

都2014年了! 我沒後悔過!  發表於 2014-1-14 02:04
回復

忽然覺得你那些朋友都是壞人[s:61]
我身邊拿N家像機的也少說5人以上(只有2個C家包括我)~但我們共同興趣就是拍照
不會誰叫誰換系統~
如 iwillmax 大大說的  頂多只是借來玩一下
重點是再出遊中喇滴賽的樂趣和拍照經驗分享而已咩~
回復

回復 crkbk 的帖子

發覺canon fans的夜貓子挺多ㄚ!  [s:33]

大家都很熱心給意見!

我會跟他們說~  因為n家沒有fans......
回復

你跟他們說他們出錢讓你跳系統你就換。
回復

這就別想太多囉~堅持你自己想走的路...
我週遭有玩攝影的朋友幾乎都是N家的,但是對於攝影的熱情及觀念,是不分哪一種系統的。
至少我們在一起的時候很少在討論器材的好壞,頂多就是~恩~散景很漂亮或是變形抑制之類的...
我擁有的熱情的C魂阿~~~^^
回復

N家跟C家不能共用鏡頭 機內設定也天差地遠
可是都只是器材而已 一起玩也就是共同分享器材和經驗
當真正在拍照的時候 只要距離 光圈 快門 就好了
討論拍照的心得就好了 怎樣取景構圖 濾色片閃燈等等的 這樣也可以一起玩啊!!
回復

我身邊也是N家多,
但我覺得去外拍時,
和朋友交換相機來玩,
比交換鏡頭來得好玩,
同時也比較“安全”不是嗎?
因為不會被對方下毒[s:29]
回復

請樓主再買一台nikon d3000 鏡頭跟他們借就好了[s:47]
回復

Nikon的鏡頭應該不像Canon這麼多到需要交換用吧!?
只怕你換系統也是買跟大家一樣的焦段/鏡頭
不然也只是讓自己拍照時更困擾罷了
回復