CanonFans

搜索
樓主: kokochao

60D 拍人像135L和新百微哪个比较适合?

剛好跟樓主的裝備類似,作個小小心得分享,100L我有,但絕對不會在以人像為主題的時候一鏡到底,只會掛在副機上偶而取個特寫,因為距離的關係沒半法像短焦有太多的角度變化,當然他的畫質跟表現是無庸置疑的,外出不確定要拍甚麼會帶100L,因為他甚麼都能拍,但專門拍人會有點辛苦
100L

135L沒用過不便評論
短焦的L鏡大家都哈得要死,但我買不起~~~自從買了S50後,就變成人像拍攝的頭號大前鋒,以如此的性能跟價格,雖然沒有紅圈圈的那股飄飄然,但由衷的感謝S家的這顆好料,而且升FF也可用,如果想多角拍,又有預算限制的話....就它了,參考看看囉~[s:58]
S50

回復

引用第8樓雨鞋客於2010-12-21 17:28發表的  :
我定焦鏡有24 50 100
室內用24 因無棚拍 已經少用
50 F1.4郊外剛剛好 但是出色並不好

100 F2.8 色色厲害 連毛孔都拍的出來
.......

你敢拿新百微拍女王以後她就不讓你買鏡頭了
回復

我個人是喜歡135L ...雖然我也用過新百微拍人...
135L的作品
回復

小弟也是拿60D
目前僅有24L-II
下一步考慮入手新百微!!
回復

買85mm F1.2 L II 就對了
回復

50mm 1.2
回復

新百微是你最好的選擇
多了各is 真的是~他不是萬能 但沒有他萬萬不能
如果你手的穩定度夠穩就可以關掉is
但是穩定度還不夠ok就開啟is
拍出來比較不會糊掉
雖然散景比135 小一級 但是也很迷人了
回復

小弟我個人認為135L,比較好,搭60D的缺點是焦段太長...其它我覺得沒什麼問題..
以下是135L 這一支妖鏡拍的 光圈F4

回復

其實我覺得用百微拍人像也不錯
拍出來的感覺
很特別
回復

好毒 ,,,,
回復

借一下版面,其實100L的景深並不比135L來的淺
微距鏡頭的景深要多加個兩級
不過135L的景深效果我個人比較愛啦~~~

有沒有大大推薦
騰龍60MM  F2  這隻阿
一樣有微距,又有大光圈,APS-C上面對應焦距96mm
感覺上這隻也是萬用鏡耶
如有預算問題這隻新品也差不多12k
感覺好像便宜又大碗
有用過的大大是不是可以分享一下
回復

其實這個完全看個人喜好吧
像我就16-35mm
回復

首推85L II~[s:47]
小弟也有百微L可是很少拿來拍人像。。。[s:58]

回復

人像部分百微是不錯 , 不過人像會很 " 清晰" , 不管好得不好的.........[s:58]  , 要靠PS吧....
回復

新百微+1....[s:47]
回復