CanonFans

搜索
查看: 6968|回復: 22

攻頂的選擇!(1D3、1DS 3、1D4)

如題!

這幾天和一位朋友討論換機的問題!

於是小弟上了其他網站作點功課,然後在上Y拍查價錢,發現1DS3居然比1D3貴好多!而且兩者的畫素也差了一千萬!

然後上了某MOXXX01網站有一篇大小馬三和1D4以及無敵兔的比拼!

發現1D4贏在高ISO,雖然1DS3擁有高畫素,但卻沒什麼太大優勢?

又另外在某比X王網站看了一下,論機身功能1D4好像和7D相去不遠。

小弟愚眛,沒辦法完全了解各大網站所提供的資料。

希望請版上大大給我幾個答案!

1.攻頂的選擇!(1D3、1DS 3、1D4)您會選那個?
2.承上題,選擇的原因(哪一方面的功能或需求,請詳述之)
3.請擁有1D(S)系列大大給我一點使用心得。感恩!
回復

忍耐一下 等1DS4
回復

這個問題離我好遠.......[s:91]
回復

流川大

你...

你一定要推...
回復

7D先撐一下等1DS4[s:12][s:12][s:12]
回復

回復 流川楓 的帖子

楓哥, 屆時您一定要拜下去
我想跟您借來玩玩[s:58]
回復

豬頭我沒想這麼遠~
只在等著5D3而已~
[s:6]
回復

1ds是全篇幅畫素也高,所以當然會比1d的apsh貴上許多~
回復

那些都遠我的技術很遠呢...
希望在這些大大的解答之下
買到你心中想要的機體
回復

給你一個簡單概念
要畫素, 選1Ds系列
要速度, 選1D系列
要攻頂前, 底子要厚,勤作功課, 多拍多練習,你說是吧
否則就算你沒有經濟的壓力, 給你一台機背, 你可能用不到它的十分一功力
要上光明頂前的功課是少不了的
回復

回復 godryanchiang 的帖子

哈哈....我是窮人啦....[s:41]
回復

1DS4+1~~~~~~~~~~[s:17][s:17][s:17]
回復

首先你要有粉好的體力~~一定要帶腳架喔~~~
回復

1D4  +1
因為可以錄影。
回復

回復 豬肉不插電 的帖子

你會這樣想,代表著你還是新手,
之所以會這樣講,是因為你只知型號,
卻不知型號代表的片幅及擅長功能....

1Ds系列,重在畫質,這系列是canon全片幅機皇。

1D系列,重在連拍、快拍,較適合運動竸速類型拍攝,此機種片幅為A-PSH,
所有鏡頭焦段皆須乘上1.3倍,才是實際焦段。

7D,目前還沒有系列,僅此一台,重在連拍、快拍,較適合運動竸速類型拍攝,
此機種片幅為A-PSC,所有鏡頭焦段皆須乘上1.6倍,才是實際焦段,7D為A-PSC機皇。

如預算夠要攻頂,看個人需求1Ds4 or 1D4 擇一敗入即可,
基本上,走進1D的世界,哪台都是當時的機皇。[s:58]
回復