CanonFans

搜索
樓主: t_0926

合適新手的數位單眼相機?

回復 t_0926 的帖子

決定了之後 可以到處詢價看看阿 y拍也可以去看看  

多問 多比較  且 還有一堆要買的喔

備用電池 相機包  記憶卡 防朝箱  保護鏡 (先買)

腳架  外閃  CPL   快門線 (後買 或是 找二手的)
回復

大大如果要購買請至相機專賣門市購買~之前我在NOVA買 感覺他們不是很專業
如果大大拍照能接受跑來跑去的話~我是見意你買50MM F1.8Ⅱ 不要買KIT組
因為初階KIT組 好像都是號稱晴天鏡~當然也要看你個人需求了~
50MM F1.8+機身跟 18~55+機身 這兩個價位不會差很多 三萬塊是有找的
回復

回復 小黑卡 的帖子

晴天鏡!?[s:11]
差別在哪裡[s:44]

我現在是海棉ˊˊˊ多吸收XDD
回復

我的晴天鏡給您參考1855
我的晴天鏡給您參考55250(部份圖片移除了...)
[s:26]
回復

50MM F1.8+機身  跟 18~55+機身  有圖可供比較?

可能會在爬文觀察吧!還不會太快敗回家,可是一直有開箱念頭衝動[s:13]

過年前後了吧[s:91]
回復

t_0926 發表於 2010-11-30 21:35
50MM F1.8+機身  跟 18~55+機身  有圖可供比較?

可能會在爬文觀察吧!還不會太快敗回家,可是一直有開箱念 ...

50 1.8和kit的選擇
建議可以參考我以前寫過的一篇
http://amadeuss.pixnet.net/blog/post/13766371

原則上aps-c上又只考慮買一顆的話
kit比較推
而且kit也沒什麼好晴天鏡...
回復

我也是新手!!

50mm F1.8是個CP高的好鏡.
但是  我還是會先推18-55 KIT鏡,
對我而言 一開始就定焦的話 構圖方面會覺得很限制 不能隨心所欲
可能是我還沒抓到訣竅吧  所以18-55還是我目前最常用的鏡頭
0.25M的對焦距離 也能拍些小東西!!
回復

預算夠就買全幅~~
育算不夠就看你aps喜歡那台就買那台
回復

你好啊~我也是個新手
不過我是買500D[s:6]
當然你的預算充足550D[s:47]
這裡的大大會提供不錯的意見…
可以多參考看看啊!![s:22]
回復

我覺得500D+一個旅遊鏡會很棒的,感覺比買550D加KIT鏡划算耶
感覺18-55好用歸好用,但像到動物園就不行了,結果我的窮人三寶陸續到位[s:91]
550D單機身還是比500D貴上很多(買水貨差更多),不如就500D,加上一顆副廠旅遊鏡
例如:SIGMA 18-250mm f3.5-6.3 DC OS HSM 之類的,預算也差不多三萬,出門也不用像我一機三鏡背!還有令我流口水的超音波對焦[s:36]
回復

我[s:137]NIKON D5000...不知道會不會被奏
因為他有拍攝提示...一步一步的教學...
老手會很煩..新手應該很受用哦
回復

我也覺得看預算啦~
我自己是用550D+Sigma 17-70mm F2.8-4 這支
拍ㄌ半年了,雖然心中ㄉ惡魔一直催促
不過,我還是啥都沒買,只是肖想
還是拍ㄉ很開心啊!
回復

550D +1
好用~好拍~好實在~買ㄌ會好值得
回復

[s:137]550D~真的很棒喔!!
回復

應該這樣說
大部份的人都推500D或550D
是因為目前為初階的主流機種
相信在路上看到的機身
以C家來說
大部份是500或550D在跑(約2~3萬)
當然也是有高階一點的機身
但價格也不是能隨便開玩笑

中階機目前出到60D(約3~4萬)
但大家應該比較[s:137]50D
不管是價格或功能都會佔上優勢

至於全幅機
也就是高階機
目前推到5D2(6萬以上)
5D也是有人使用.....據了解5D3明年底會出
機身價格也是不便宜5~6萬跑不掉

至於1D屬於比較專業的玩家或攝影工作者在使用
金屬快門
據說有人拍到20萬張照片
還在服役中

也聽說CANON要推3D系統
但只是傳言
並無由CANON官方證實

這是機身的部份
至於鏡頭的部份
L鏡絕對都是3萬起跳
而KIT鏡就平易近人多了

有看到前面許多人給你的建議
都不錯
現在就是要取絕於自己
看你是要玩機身還是玩鏡頭

最後給你一個忠告
單眼
不是機身跟鏡頭那麼簡單..........
回復