CanonFans

搜索
樓主: superday0822

如果婚紗公司准許側拍~!攝影師的裝備 沒有你的齊全~你會~

個人覺得:
朋友的幸福,要朋友自己去努力,但是身為朋友的我們,應該去幫忙而不是去砸場子!
所以如果酸我,我會吞下去!而且我會告訴他,拍照歸拍照,婚紗重視的事應該是整體的設計,
這是我們無法做到的!包含美工、服裝、後製、彩妝甚至故事性,可不能因為我們自己的嘴砲,
而讓兩位新人難做人而卡在中間,畢竟我才是他們的朋友啊,不是嗎?咱們是去幫忙的!
有句話說\"99%的好事,都是被好人給破壞的!\"
回復

我有側拍的經驗
但是我是用55-250的鏡頭去側拍
躲遠遠的以免干擾到攝影師
因為那是最基本的尊重不是嗎?
即便自己的裝備好過那位婚紗公司的攝影師
我覺得也應該要在不干擾的原則下進行側拍
回復

superday0822 發表於 2010-11-24 02:50
因為我最近拿到5DII 結果 就是拿出來後~!!
我想說用5DII+小白 比較不會影響到他們~!!
連閃光燈都不用~!!可 ...

側拍最好不要用閃燈喲!
回復

婚紗攝影師東西一定會帶齊,只是有沒有用而已,不是大家都有空拍外景,這次沒拍到再約就很費事了,至於被酸...還好吧,我是沒覺得被酸,應該對你的肯定吧~~也許只是攝影師的無心言語,說者無心聽者有意阿~大家心胸都應該放大點,社會就會多和諧點
回復

我去側拍=偷拍 不當面衝突
遇到年長虛心討教
遇到年輕 就閃到一邊納涼  除非他問我
回復

照常拿出來用, 因為 高檔的設備<>高超的拍照技術 [s:19]
回復

本文章最後由 pk5555 於 2010-11-24 08:53 編輯

我認為...工欲善其事  必先利其器  尤其是婚紗公司[s:19]  

不是故意給對方難堪...畢竟他們是靠這些工具吃飯....[s:68]

若是我付錢請他們拍~但發現攝影器材及裝備沒有一定的水準...我絕對會當場打槍(不然我的裝備可以租給他們用)[s:12]
回復

本文章最後由 ianex97 於 2010-11-24 09:05 編輯

我是覺得..在不會影響到攝影師的工作之下
不管你用什麼工具側拍,應該都不會怎麼樣

如果攝影師真的酸你,就跟他打哈哈
反正..我也是來幫忙拍拍紀錄而已
後製排版也是要他們去做才可以

裝備齊全不等於高手
也不是說拿高檔器材就是高手
有些是經濟能力較佳的業餘玩家,當然就會拿比較好的器材囉
所以,拿器材來比是比較不恰當的

如果是自己花錢請攝影師
就如上面所說
會看這攝影師器材有沒有一定水準
如果沒有,絕對是打槍
(其實在簽合約時就要看清楚問清楚了)
回復

技術靠腦袋不是靠機器~機器是死的人是活的~技術才是重點,器材是其次~
回復

相互尊重是基本的禮貌,也要懂得知所進退。
就像被邀去拍婚禮記錄,結果一堆人在卡位搶鏡頭,主拍者也會...當然也關係到氣度修養問題。

再者,拍婚紗和拍婚攝,其實是很不一樣的,兩者都拍過的攝影師就會感觸深刻。

側拍婚紗的攝影師更要注意,您是側拍 ”拍婚紗” 的過程,是拍這個事件,不要站在旁邊等著美姿或助理擺好新人的姿勢、打好燈光,就猛按快門,甚至構圖和婚紗攝影師差不多。

很贊同樓上諸位賢拜說的:好的器材不等於能拍出好作品。
Viewfinder後面的腦袋比較重要。
[s:59]
回復

本文章最後由 YUNHUNG 於 2010-11-24 09:36 編輯

我個人覺得~我跟 一樓版大一樣我會借給他用
因為我覺得~或許他裝備沒有我好
說不定技術比我好~因為他們是靠這行吃飯的
在拍攝技巧上一定知道相當多的(魅角)
也能順便交流一起研究~

還有一點他肯讓人側拍~人應該還滿好的
我遇過很多都不讓人側拍的~~
回復

多阿~我之前也遇過滿多不讓人側拍的
所以我覺得他肯讓人拍應該人還不錯
有一些態度上還滿高傲的~~
回復

每一個攝影ㄉ特質與風格不同
當然工具上面也一定有所不一樣
回復

以我的拍攝習慣,不見得會把所有的器材都拿出來用!所以,不見得婚紗公司的配備會輸你,或許只是因為拍攝主題的問題而沒拿出來用而已。

另外,認識一些大師級的攝影師,配備也不是很頂級,用的都是二線L鏡,如24-105或17-40,但作品就是令人讚嘆!

我是覺得何必在意器材的好懷等級?能拍出好作品才是重點!
回復

回覆 ~小茶~ 的文章

我都沒用閃燈~!!因為這會影響到~!!
我都只用高ISO來做安全快門~!!該有的禮貌~!!
回復