CanonFans

搜索
查看: 992|回復: 12

巧奪天工

Pentacon auto 1.8/50

拍攝於基隆-仙洞巖
這些美麗的神像~是直接鑿在岩洞中~很特別!!~
不過~好像都有被人為加速給破壞~裡面可是香煙杳杳~差點被薰昏~
這裡基本上是不能拍照的!!~
我也是拍到最後一張正用心思考後~準備按下快門剎那間~
突然從背後~傳來了一句話:少年A這不能拍照喔!!~
JRWEI差點沒被那拿香的阿婆給嚇死~[s:25]  
倒個歉就快酸了~~[s:48]

P.S我知道閃燈會破壞古蹟~所以我拉ISO~開光圈拍攝~全程使用現場光~

評分

參與人數 9參與度 +89 收起 理由
csy6213 + 10
jeffjjchen + 10
phengyao + 10
bottle + 10
Maurice + 10
thomas23 + 10
jawfs + 19
pohaoTSENG + 5
LKT + 5

查看全部評分

回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

回復

回復

樓主的遭遇還好啦 [s:19] [s:19]

偶曾經在廟裡拍照
突然間後殿前門各有人衝出大吼不能拍照
後來經過溝通才知不可以拍神像
當時嚇一跳,差一點沒尿褲褲 [s:41] [s:41] [s:41]
回復

雖然不能拍,但我們還是看到了
謝謝分享
回復

[s:47]
[s:36]
正如樓主所說~巧奪天工
回復

感謝大大冒險拍照才使我們可以看到巧奪天工的作品
回復

回復

其實神像到底能不能拍?有些廟會公告牌子嚴禁攝影,這樣當然不能拍,沒有的話,拍攝之前先上個香告知眾神來的目的就可以了,還不放心的話,再擲杯讓神明決定,神明都有歡喜心,一定會答應你的啦! 神明都答應的事,廟方人員應該不會為難你!!!
回復

感謝分享 [s:47] [s:47] [s:47]
回復

回復

原帖由 phengyao 於 2008-2-27 10:41 發表
其實神像到底能不能拍?有些廟會公告牌子嚴禁攝影,這樣當然不能拍,沒有的話,拍攝之前先上個香告知眾神來的目的就可以了,還不放心的話,再擲杯讓神明決定,神明都有歡喜心,一定會答應你的啦! 神明都答應的事,廟方人員應 ...

說的真好~一點都沒錯~初到貴寶地~總要先拜個碼頭~
所以~我一進入洞內~就跟神明拜拜!!~[s:25]
下次會記得再跟廟方人員溝通一下!!~[s:58]

另感謝各位先進賞圖與熱情回應[s:59]

回復