CanonFans

搜索
樓主: 瑞總

超高速無線離機閃~之~不專業測試!!

真的不錯CP值很高,不過在1D 系列都有問題
而且還不一.......問過原廠說準備改版!!!!!!
除了1D系列外都還不錯用...不知60D可不可以
回復

回復 15# chiahao1026

這也是bug之一......
回復

哦~ MY GOD,要改版!! 睛天霹靂~~
[s:9]
回復

超級讚的喔
離機閃
真的很讚喔
回復

真的不錯CP值很高,不過在1D 系列都有問題
而且還不一.......問過原廠說準備改版!!!!!!
除了1D系列外都還不 ...
adams_shen 發表於 2010/11/2 03:25 PM

此離機觸發器有分5DII跟其他機種與1D因為片幅不同的設定喔!!
我沒有1D所以你在試試看囉!!
回復

不知瑞總有沒有發現,當您把TR-332的TX和RX分別設定好之後,半按快門時,TX端會把相關設定參數送至RX端,直接控制580成為TTL或是M模式,但,它預設會把FP高速閃光的功能打開,所以,不管您機身上的快門是否超過同步速度,RX閃燈那端的FP都會一直開著,TR-332就是利用這個方法支援高速同步的。

那天試到凌晨~~愛睏了還沒去勢慢速快門的表現如何說!!我還想試試是否可以離機後廉同步!!改天來試試!!

這樣會有一個問題,因為高速同步一直開啟的關係,閃燈會以持續頻閃的方式來補光,相對輸出功率會下降許多,預估大概會減1EV至1.5EV左右,而且FP開啟對耗電量和回電速度相對也會有影響,這在需要全功率輸出的時候會顯得很不方便,即無法全光輸出。

這個問題~~我也覺得是因為580EX的回電速度不如棚燈!!如果很快的在全光輸出高速連拍!!出力效果一定會下降!改天來用棚燈試試看是不是也會這樣哈哈哈~~
題外話....全力輸出除了要跟太陽對幹壓光以外~~好像也很少會用到吧[s:17] ~~~
回復

瑞總~我要團購!! [s:49][s:49][s:49]
回復

回復 21# 瑞總
全出力壓光是很少用到沒錯,但,就跟鏡頭一樣呀,\"光\"到用時方恨少呀~~ [s:9]

離機後簾,殘念!! 沒支援,雖然規格上說\"有\",但在580上設成後簾之後,它還是不鳥你~ 還是前簾就觸發了 [s:17]。另外,在TTL模式下使用FEL(*)去鎖定閃燈曝光,拍起來會有很好笑的情況,瑞總您可以試試!! ^^

連接580EX II時,不是只有全光輸出時會比較弱,是說TR-332在和ST-E2相同出力的情況下比起來,功率輸出就是差了點,實際使用時會發現要多加幾級輸出,才會和ST-E2相同囉。
另外使用棚燈的話應該就不會有出力減弱的問題,連接棚燈應該都是用PC線吧,如果使用PC線單獨連接580EX II也不會有減弱的問題了,因為就是單點觸發啦 [s:17],但是調整出力就要跑去燈旁設定了。

另外,我有測試出,當您接PC線或是手動閃燈時,TR-332 TX端的那個GROUP的模式要設定成TTL去觸發,補光才會正常,不然會拍到快門簾。

以上供您參考,感謝您的回應!!
回復

好一個光到用時方恨少!!經典!!經典!![s:47]
回復

瑞總~我要團購!!
ancetung 發表於 2010/11/2 04:33 PM

那快來統計人數吧!!哈哈哈~~
[s:14]茄~~~~~都說不能做非關本站之商品販賣了~~要我帶頭做壞事喔!!想害我!!

偶~~不要~~但是可以幫你問啦~~哈哈哈~~
回復

杯子裡裝啤酒看起來就不髒了[s:58]
回復

杯子裡裝啤酒看起來就不髒了
yanni1975 發表於 2010/11/2 05:21 PM

杯子裡裝啤酒會被我喝掉!!就拍不到啦!!哈哈哈哈哈哈哈~~~
回復

我也是有兩組,一組332、一組336,都是好物
話說332買4500,再另外加接收器要在+2000(數X達人)
回復

好毒  好毒呀   !!  

還好現在暫時沒慾望(沒摳摳)
回復

套句女王說的-愛亂買東西
回復