CanonFans

搜索
樓主: 出雲

內湖炸土地公

原帖由 Stone 於 2008-2-22 09:26 發表
我想那些轎夫應該很害怕才改成用推的吧,我看到轎子幾乎在火裡了,還有滿地排的鞭炮有如武零機槍的彈帶. Wow my God.[s:27] [s:27]
其實不素醮夫的意思,嘔要回家時還聽到一個去年的醮夫在跟朋友聊天,他說他抬了十幾年的土地公,今年變成用推的,傳統的味道都沒了~對他來說抬土地公不僅是一種工作也是一種榮譽!
會改成用推的,鞭炮一點然醮夫就做鳥獸散!是廟方主事者的餿主意![s:61] [s:61] [s:61] [s:61]
回復

好震撼啊,有親臨現場的感覺[s:47] [s:47] [s:47]
回復

謝謝分享[s:47] [s:47] [s:47]
回復

雲大~
拍這種像機需要怎樣的防護措施嗎??[s:62]
回復

好猛的感覺
相當有張力
[s:47] [s:47]
回復

原帖由 abellee 於 2008-2-22 10:56 發表
雲大~
拍這種像機需要怎樣的防護措施嗎??[s:62]
不用做防護啦!除非是蜂炮那一類的鞭炮,直接命中保護鏡,衝力太大有可能敲破保護鏡外,人只要戴個帽子就可以了~戴口罩雖然可以在炮煙中不會呼吸困難,但是很容易讓取景窗起霧~
回復

出雲兄拍的氣勢非凡,讓人有身歷其境之感~

[s:45] [s:45] [s:45]
回復

感謝各位賞圖~[s:26] [s:26] [s:26] [s:26] [s:26]
回復

雲大~倪真是厲害捏.........[s:47] [s:47] [s:47]
這些照片給了我身歷其境的感受~快門時機與拍攝技巧更是讓人印象深刻.......
回復

拍得比我好唷, 有很多角度我都沒拍出來 !!
感謝分享 ~~     [s:26] [s:26] [s:26]
回復

原帖由 kyosun 於 2008-2-22 12:10 發表
雲大~倪真是厲害捏.........[s:47] [s:47] [s:47]
這些照片給了我身歷其境的感受~快門時機與拍攝技巧更是讓人印象深刻.......

其實拍這樣的場面真的很震撼,但是多拍幾次就會知道不必被震耳的炮鳴聲以及熊熊的火光所震攝!畢竟他不是會亂串的蜂炮~總地來說,如果去看過北港炸虎爺,鹽水蜂炮,台東炸寒單,大甲媽出北港的場面後,對這樣的場景應該就會很適應了~
回復

出雲兄這場精彩的照真是不少~

下次看到這種場合,找你應該很簡單~

引爆後,還不跑的…應該就有機會是你了… [s:62]
回復

原帖由 regchen 於 2008-2-22 14:23 發表
出雲兄這場精彩的照真是不少~

下次看到這種場合,找你應該很簡單~

引爆後,還不跑的…應該就有機會是你了… [s:62]
我明年應該不會再去內湖了!今年很失望,原本準備了58G的記憶卡,結果只拍了10幾G我就落跑了~~~[s:48] [s:48] [s:48] [s:48] [s:48]
回復

原帖由 出雲 於 2008-2-22 09:33 發表
其實不素醮夫的意思,嘔要回家時還聽到一個去年的醮夫在跟朋友聊天,他說他抬了十幾年的土地公,今年變成用推的,傳統的味道都沒了~對他來說抬土地公不僅是一種工作也是一種榮譽!
會改成用推的,鞭炮一點然醮夫就做鳥獸散!是廟方 ...

這樣感覺就不對了
不論是什麼活動
加上人整個感覺就不一樣了
不然這樣炸
跟小朋友玩鞭炮有什麼不一樣
[s:58] [s:58] [s:58]
回復

原帖由 csy6213 於 2008-2-22 15:12 發表

這樣感覺就不對了
不論是什麼活動
加上人整個感覺就不一樣了
不然這樣炸
跟小朋友玩鞭炮有什麼不一樣
[s:58] [s:58] [s:58]
丟係啊!廟方那些老人真該去看看人家炸寒單爺與虎爺的台灣人氣魄!!![s:61] [s:61] [s:61] [s:61]
回復