CanonFans

搜索
查看: 17032|回復: 33

建議50mm 1.4該選擇那顆呢?

小弟是用5DII最近想敗顆中階定焦來玩玩.

C家 50mm 1.4  或  S家 50mm 1.4

還是有別顆更好的選擇?

請給小弟點建議....感恩
回復

依你的級數應該要用canon 50mm f1.2L
哈哈
回復

S家 50mm 1.4  +1
這顆評價不錯
最近也換了新塗裝
回復

S家 50mm 1.4  +1
據說直逼L
[s:36]
回復

S 家硬是貴了 C家 5000大洋左右.有它的值得嗎?
回復

小弟有一顆S家的,散景優
回復

看你喔 C S家都有支持者
我只能說 只有C家機身 了解C家鏡頭
因為我有一顆 拍出來出力很好

我以沒拍人像不知買它幹麻[s:19]
回復

很挑惕的話還可以考慮
Zeiss Planar T* 50mm F1.4 ZE CANON  
Zeiss Makro-Planar T* 50mm F2 ZE CANON
回復

S 家硬是貴了 C家 5000大洋左右.有它的值得嗎?
cheung 發表於 2010-10-7 17:40

C家的50 1.4 老鏡了
還有顆玻璃馬達   口徑也較小
回復

小弟是用5DII最近想敗顆中階定焦來玩玩.

C家 50mm 1.4  或  S家 50mm 1.4

還是有別顆更好的選擇?

請給 ...
cheung 發表於 2010-10-7 17:25

其實 50mm 這焦段真的沒啥可以選的~

要就 50L 不然就 SIGMA 50 1.4

EF 50 1.4 用過你應該會滿沮喪的

對焦點飄來飄去的....聽說 S 50 1.4也有這問題~

50L 則是 縮光圈後會移焦,儘量挑 1.2~2.0準的

因為用這顆幾乎大部分都是 1.2~2.0之間的光圈值
回復

當初也是在這兩顆猶豫間,先借朋友C50玩玩,但最後還是選擇S50

原因:

.它是新鏡
.恆伸保固三年(服務品質沒話說)
.迷人大眼睛(氣勢也較殺,相對保護鏡較貴@@)
.算是副廠鏡中比較被廣泛接受(很多原本不是很接受副廠鏡的人也都接受了這一顆,當然...還是有原廠情結的人,這沒好壞,個人喜好,別誤會了)

至於畫質,我覺得沒有極大的落差...但\"個人覺得\"S50勝出吧,小弟沒有專業測試,中立立場,各有擁護者~

目前使用過後的缺點,塗裝容易髒,掉漆是沒發生過,但現在新塗裝不知如何,其實用久了,外觀到不是很在意了...(因為它是副廠鏡)

參考看看~
回復

有沒有照片可以看呀

我也有興趣
回復

老實說C 50 1.4馬達真的容易壞
我的曾經也壞過一次
回復

c 50mm f1.4 +1
當初也是跟S 50mm f1.4 比了很久才下手的~
如還有預算 c 85mm f1.8 這顆也一起帶,CANON的兩顆好鏡
回復

可以看看這個網站的比較,可以比較看看兩顆鏡頭 在不同光圈下的比較,就會比較有概念了。
另外是否要買50L? 我有用這個網站比較過 50L跟35L,24L 你也可以比較看看。
我個人是覺得除非得要50mm的,也許可以考慮35L或是24L。在比較之下,我個人是覺得50L還是比不上35L跟24L,給您參考。
http://www.the-digital-picture.c ... =0&LensComp=473
回復