CanonFans

搜索
查看: 18449|回復: 37

如果有一台5d2了,建議隨身機?

我目前的機身5d2+小三元+35L,之前的DC是LX2(送給我姐使用),所以對P牌印象還不錯 ,

目前老大3歲,老二個1個半月,當初購買單眼的初衷當然是紀錄他們的生活,但目前發現-----[s:13] 都沒我跟小孩的照片,都是小孩獨照或女王與小孩合照,

想想哪天我老了,回想小朋友小時,卻沒有半張與他們的合照,忍不住就會掉下眼淚[s:48]

當然5d2+35L可以拿給女王請她幫我與小朋友拍,但我相信幾張後她再也不拍了,對一個女人來說的確很重[s:61] (還沒加580EX2神燈)

所以興起買台DC的想法,也去01爬過文了,當然各有擁護者....

簡單敘述一下:
LX5:大光圈,高ISO,廣角24mm,1280x720, 30fps 可變焦錄影HD,但價格偏高,新品約18500元
LX3:大光圈,廣角24mm,但焦段太短,1280x720, 24fps,目前二手價格C/P值高
G11:操作介面舒服,可翻轉螢幕,廣角28mm,光圈f2.8 錄影只有VGA畫質,DDP可繼續沿用,夜拍應該會贏LX3,約新品16500
G12:僅改進1280x720, 24fps 及可直接HDR(還未正式鋪貨),上市價應該不便宜
S95:大光圈,1280x720, 24fps,快門僅1/1600 ,價格適中(我個人覺的外型不優)

請問如果當隨身機(給女王拍我與小朋友或不想帶單眼出門),你們會[s:137]哪台?
PS:不要建議GF1,目的就是輕便,買了GF1不小心又多買P牌好幾顆鏡頭
       也不要建議GRD3,定焦真的不方便..尤其是對好動的小孩[s:19]
=============10/19修改=================================
g12投票暫時領先,所以我於10/16購買了,開箱文請看
http://forum.canonfans.biz/viewt ... &extra=page%3D1
單選投票, 共有 214 人參與投票

投票已經結束

17.76% (38)
1.87% (4)
4.67% (10)
44.39% (95)
31.31% (67)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

我最近也想買一台~~~應該會買g12吧~~
回復

買 sigma DP1或2
在日光下,能力超強。
這是最讚隨身機
回復

SIGMA DP2 我也推一下!!
回復

G12吧!!
閃燈可以共用~
回復

canon s95 跟Lx5都不錯。
回復

敗個腳架
自拍全家福更好吧 [s:68]
回復

想輕鬆拍的話就不要買功能太複雜的~
可以加減EV的機子~又有廣角大光圈~這樣基本拍攝的條件有了~會比較輕鬆的^^
回復

讓女王拍, 照片里又少了一人
何不買個三腳架, 全家福一個不少?
回復

腳架我有..[s:17],沒有買遙控器,只有有線的
回復

回復 10# wuchunju0803
2d2有自拍定時器10秒
這時間應該很夠了吧
回復

是有啦,用完自拍定時器,又跑回去和小孩坐一起,不用幾次,我想小朋友也坐不住了....[s:75]
回復

我最近也想買一台~~~應該會買g12吧~~
ab1678mk 發表於 2010-10-4 11:34

咦?不是1D4嗎?[s:44]
回復

回復 13# quiteword

這個洞很大喔~~~哈哈~~
回復

G系列一向是隨身機首選,當初我也是因為G9所以進而掉進單眼世界!
回復