CanonFans

搜索
樓主: jawfs

從奶奶的照片說起

這麼複雜還那麼團結...

我家自從曾祖母走了之後
幾乎大家各過各的
再也沒見過大家族聚集在一起
回復

原帖由 jawfs 於 2008-2-20 15:14 發表
大概今年開始就會解體了吧?
偶爸媽是認定上一代的恩恩怨怨就了結在上一代

自此之後就分道揚鑣了
那是小琉球的蘇姓大家族

現在團結的是舅舅那一邊李姓的家族,現在定居在花蓮的二舅事業有成,成了家道中興之指標,真是應 ...

趙老大!
您奶奶娘家也是北投陳氏家族[s:40] [s:40] [s:40]
我媽也素住北投、也姓陳也[s:25] [s:25]
那..................
麵線可不可以免費粗到[s:39] [s:39] [s:39] [s:39] [s:39]
回復

真的來騙錢了~[s:58] [s:58] [s:58] [s:58] [s:58]
回復

回復 41# 的帖子

po張您的玉照來給大家評斷一下,是不是真的有!
有圖有真相!
回復

原帖由 jawfs 於 2008-2-20 15:44 發表
沒問題

拿妳的512抵就好了[s:12] [s:12] [s:12]

其實我趙氏家族也在北投,是趙匡胤的子孫說[s:51] [s:51] [s:51]

我這顆粉準也[s:25] [s:25] [s:25]
可不可以放它一馬[s:48] [s:48] [s:48] [s:48] [s:48]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
精彩好聽!!!又不會跳針!!!
回復

回復 63# 的帖子

粉像素二次世界的劇本也[s:25] [s:25] [s:25]
回復

回復 63# 的帖子

小弟資質愚昧,看了3次才懂!:尷尬: :尷尬: :尷尬: :尷尬: :尷尬:
回復

小弟的媽媽是宜蘭人
難怪我看到趙大就有親切感
[s:54] [s:54] [s:54]
回復

原帖由 jawfs 於 2008-2-20 12:29 發表
所以偶最慘了

都七老八十了還要叫那些小毛頭叔叔姑姑的

這個論輩不論歲的傳統不曉得是誰想出來的鬼主意[s:14] [s:14] [s:14] [s:14]

呵呵,這個在我娶了我老婆後,感受良深。學長變表叔、小弟弟變小舅…唉,多我五、六歲的,還得叫姑婆…[s:38] [s:38] [s:38]

回復

回復 69# 的帖子

這還算好哩

連偶都上大學了還得要叫穿開檔褲流著鼻涕的傢伙

叔公[s:39] [s:39] [s:39] [s:39]

打死偶也

叫不出口[s:17] [s:17] [s:17]

回復

原帖由 typhoon58 於 2008-2-20 17:01 發表

呵呵,這個在我娶了我老婆後,感受良深。學長變表叔、小弟弟變小舅…唉,多我五、六歲的,還得叫姑婆…[s:38] [s:38] [s:38]

偶也素啊..要跟著老婆一起叫哥哥姊姊的..都小我四歲以上..[s:38]
回復

原帖由 jawfs 於 2008-2-20 17:08 發表
這還算好哩

連偶都上大學了還得要叫穿開檔褲流著鼻涕的傢伙

叔公[s:39] [s:39] [s:39] [s:39]

打死偶也

叫不出口[s:17] [s:17] [s:17]

偶我家族裡,還好偶沒遇到這情形(不過也近了)
倒是我兒子,要叫比他小的阿妹仔\"姑姑\"了..
等我兒子長大後,可能也會[s:14] [s:14] [s:14]
回復

哇,趙大講歷史了
小弟家則是木柵張姓
兩百多年前由唐山過來台灣
我還看過族譜,史上有名姓張的大都是祖先,包括張騫、張飛(不是張菲)還有族繁不及備載
張姓的來由,是黃帝第五個兒子發明了弓箭,弓拉長為「張」,因此黃帝賜這個姓氏。這是族譜上面講的,甚至還有繪圖出來。
小弟在木柵貓空的老祖厝上還有清河堂的堂號。在清末年時,好像是咸豐有賜燈號「士林」,亦即出的文人如林木般多

搭趙大的便車,貼兩張去年小弟長大之後第一次到台灣開基祖的墓地掃墓的情況,位置當然是木柵貓空囉。
那次掃墓還出動了當兵常用的背負式打草機,還好我不是最菜的,不是我背
用手機拍的,不清楚的話請見諒。

若是造成離題,請趙大跟站上伙伴原諒。[s:26]

回復

[s:12] [s:12] [s:12]
我跟『鄭成功』
很熟呢~~~~
回復