CanonFans

搜索
樓主: wuchunju0803

入門機+L定焦鏡 VS 全福機+窮人三寶定焦鏡,其畫質?

回復 16# wuchunju0803
有數顆L鏡的人也不少喔..真的
可能都拍照去了...沒在這裡吵而已XD
回復

回復  滷蛋

順便把500D當成5D用不是更好...
然後內閃當外閃用~XD
tome0124 發表於 2010-9-29 00:24

果然cf的高手很多!!
如果可以把5D2當成1DS那就更棒了[s:36]
回復

用了就知道差異在那裡.
現有5d2.350d.
鏡頭只剩24-105L.17-40L.35L.50.18.M42
年紀大了不想出門像搬家.
現都一機一鏡出門.
回復

回復  wuchunju0803
有數顆L鏡的人也不少喔..真的
可能都拍照去了...沒在這裡吵而已XD ...
tome0124 發表於 2010-9-29 00:26

我相信有數顆L鏡的人很多....
有數顆定焦L的人也很多...
好野人一堆[s:11]
回復

我相信有數顆L鏡的人很多....
有數顆定焦L的人也很多...
好野人一堆
wuchunju0803 發表於 2010-9-29 08:17

擁有大三元不算甚麼,擁有定焦L五幅不算甚麼,大砲蒐集完了也不夠屌

你們應該沒看過家裡有整片牆收集L鏡的~~\"
那不只是  數顆  而已

是整片牆!!

錢夠多就可以辦的到~
不過那是爽度問題
我錢夠多拿  蔡司 做壁飾
也沒甚麼了不起~~
回復

我覺得要看你的考量為何耶~
我現在拿的相機是你都沒列出來的1000D,不過目前搭配的是24LII
這麼莫名其妙的組合應該不多見.XD
會想買24LII就是因為想拍下孩子的每一瞬間,他現在正處於好動不受控制的年紀。
要拍他只能自己想辦法捕捉到那瞬間,
用50/1.8撐很久之後,才砸錢買這顆鏡頭。

我是個得帶小孩又得背相機的老媽子.
包包裡除了相機,還得帶孩子的水壺、一套衣服褲子、濕紙巾、玩具等~
通常都是自己帶小孩出門玩,沒有挑夫可以幫忙我。T_T
所以就算對5DII超~~~~~~~心儀,但也不敢貿然換機。
因為怕我的肩膀會斷掉,而導致閒置相機。
說真的現在還在觀望,等哪天出了超棒又輕的機身。

最後附上1000D+24LII的照片,相信跟5DII完全不能比的,因為畫質感覺差人家太多了。
但重點你拿相機想要拍的是啥呢?

我就是希望能清楚捕捉到這樣的笑容。

回復

引用36#
這句話[s:47]
回復

我會選 5D2 + 50 1.8

500D + L鏡 真的很難去發揮它的真正實力

因為我同時擁有這二台

5D2 + ...
Gladiator01 發表於 2010-9-27 17:55

二手價便宜一點的估計也要三十五萬起跳
-.- 有錢人真的很多.. 而且還是畫質優到不行的200L F1.8  
XD
回復

你在台北??快把218交出來!!!

...
kt846 發表於 2010-9-28 20:09

Canon EF 200mm f1.8L USM 來嚕~

希望沒有解毒~
回復

若是預算有限當然\'\'鏡頭優先\'\'
當初踏入數位單眼就是參考幾位先進的話\'\'鏡頭優先\'\'數位像機夠用就好
現在都是好用的L鏡數位單眼最後有需要才換全幅

光學鏡頭是成熟的產業直接買好的三五年後還是好鏡一顆
數位科技一日千里勉強買太好的三五年後損失的價值大概又是一顆L鏡
新的數位單眼只會越來越好越便宜

當然這只是給預算有限的建議
\'\'鏡頭優先\'\'
數位單眼夠用就好了
回復

回復 39# Gladiator01

那散景是怎麼一回事......................!?  羨慕中~~~~~
回復

別忘記5d2高iso的表現.配上50mm  1.8在低光源之下的優勢.絕對不是百位數相機可匹敵的.
另:狗宅兄  400d+50  1.8 能有此成像品質.
http://forum.canonfans.biz/viewt ... 1520&highlight=
配上全幅應該不會更差吧.重要的是相機後面的腦袋.我用5d2+24-70.慚愧的很.拍不出狗宅兄這篇的質感.
50  1.8這兩天之內一定會入袋.重練5d2.
雙機流不說.如果選單機.我唯一的選擇就是全幅.就算是5d也好.用了aps.看到ff心不會癢嘛?????
回復

500D與5DII比是有段差,畢竟前者只是入門機,影像處理的技術不是很好,但如果換成是50D與5DII來比較呢?

我對50mm F1.8實在是不敢恭維,網路的評價不錯是因為他太便宜了,所以CP值高,但不考慮價格因素,比它好的鏡頭比比皆是,光圈大是有它的方便之處,但不是大光圈就一定是好鏡頭!

我常跟著Herman老師在旁邊學,他也是用500D+17-40L在拍(包含拍婚紗),但沒人說他拍的不好;反倒是滿街的5DII,能拍出令人讚賞的作品有幾人?

器材是死的,人是活的,不論是哪個鏡頭,哪個機身,會活用才是王道!捕捉霎那間的永恆,才是攝影的樂趣!回頭想想,是你在玩相機,還是相機在玩你?
回復

我就是希望能清楚捕捉到這樣的笑容。
回復 36# roomer

1.要怪您先生,為何還讓您背相機兼背包包,太不體貼了[s:61]我背相機+包包+小孩....因為女王逛街[s:48]
2.您上面那句話我是很感同深受..[s:47]但怎麼不是1000D+50mm f1.8而是1000d+24L[s:44]馬上現省5萬元
回復

回復 39# Gladiator01

大大是很糊,糊到多年以後不知這裡是哪裡(語出01,應該是您吧)

不過,好像臉部是移焦還是這顆銳利度就是如此[s:44]
回復