CanonFans

搜索
樓主: wuchunju0803

入門機+L定焦鏡 VS 全福機+窮人三寶定焦鏡,其畫質?

回復 14# cliff00729

是好奇怪的比較....上述那個問題以預算先決,並不是大多數的人向樓上的大大,滿手L[s:52]

不過也常見啊,您看很多人的簽名檔...5d2+50mm1.8,或500D+很多L

我才買5D2幾天而已,可是我小三元+35 L買比5D2早,前一台相機就是500D
回復

有L , 不代表拍出來的就是 \"L\"
像我有L, 拍出來也只是 XYZ + 一堆不知所云 ( = XYZ*^*%^%^%)
開心, 爽, 就好, 沒有啥事是\"絕對\" 或 \"非得是\"的
回復

回復  cliff00729

是好奇怪的比較....上述那個問題以預算先決,並不是大多數的人向樓上的大大,滿手L ...
wuchunju0803 發表於 2010-9-27 22:07

簽名當看看就好  別太認真
既然你有了5D2就好好發揮他吧
50 1.8也會很好用的   至少真的是50MM
鏡頭也不是非L不可  善用手邊器材才是王道
有L拍不好被虧的 M01一堆   
還看過拍不好怪L的   加油啦  共勉之

謎之音:我沒半顆L [s:48]
回復

話說我的518~拍出來也像\"L\"一樣~[s:17]
回復

[[假設]] 二手價格  500D(or 450d or550d)+35L(or 24L) = 5D2+50mm F1.8
1.請問拍出來哪個畫質比較優(假設拍攝者同一人,操作方式也一樣)?
曾用450d, 剛上5d2不久的我, 會建議上5d2... image quality 真的差很遠, ISO也是..... 但亦要視乎本人對攝影質素的追求... 主要攝影對象為何, 以及金錢的衡量...
回復

我就是500D+35L,
拍得很快樂,但是………
真的會一直想5DII,

所以你可以買5DII的組合,有錢再慢慢買L吧。
回復

全幅也不是神
拍風景時光圈一縮  什麼通透感立體感質感視角  也都不一定能看得出來
大概喜歡大光圈拍人像 才會很在乎全幅
全幅解放焦段完全贊成  但一些飄渺的東西 就看個人感覺了
所以結論是  還是1D系列吧
回復

即然都可以接受二手品了,為不麼不乾脆多存一點錢,5D II+35L都買二手的就好了,免的日後又想東想西
回復

即然都可以接受二手品了,為不麼不乾脆多存一點錢,5D II+35L都買二手的就好了,免的日後又想東想西 ...
小徐 發表於 2010-9-28 16:55

+1  別日後折舊換機
回復

回復 23# 小徐

我是說[[假設]]啦.....
我目前5d2+小三元+35L

問這個問題是單純想了解大家想法而已,因為有另一派人說鏡頭比較保值,鏡身會跌價,所以先買好的鏡頭在換鏡身....
回復

回復  小徐

我是說[[假設]]啦.....
我目前5d2+小三元+35L

問這個問題是單純想了解大家想法而已,因為有另 ...
wuchunju0803 發表於 2010-9-28 19:45

沒錯喔
機身跌價挺快的
畢竟他是電子產品是3C產品
好的鏡頭可以用很多年  不會淘汰
而且價錢也沒機身跌的快
回復

我加 定焦L群 24L II + 35L  + 50L + 85L II + 100L + 135L + 200L

Gladiator01 發表於 2010-9-27 17:55

你在台北??快把218交出來!!!

[s:72][s:72][s:72][s:72][s:72][s:72][s:72][s:72][s:72][s:72][s:72][s:72]
回復

簽名當看看就好  別太認真
既然你有了5D2就好好發揮他吧
50 1.8也會很好用的   至少真的是50MM
鏡頭也不 ...
cliff00729 發表於 2010-9-27 22:23

我覺得可以把50 1.8操成像L的成像那才是王道!!
回復

回復 12# fujiyama0083
200 F1.8L 這隻也太...[s:40]傳說中有錢也買不到的散景銘鏡嗎?
回復

回復 28# 滷蛋

順便把500D當成5D用不是更好...
然後內閃當外閃用~XD
回復