CanonFans

搜索
查看: 19986|回復: 59

入門機+L定焦鏡 VS 全福機+窮人三寶定焦鏡,其畫質?

請問一下,
[[假設]] 二手價格  500D(or 450d or550d)+35L(or 24L) = 5D2+50mm F1.8
1.請問拍出來哪個畫質比較優(假設拍攝者同一人,操作方式也一樣)?

2.假設你們尚未購買相機,預算剛好等於上述購買價格,你們會選擇哪種?

3.有沒有哪個大大剛好有上述兩種,可否poㄧ下照片可供比較一下[s:45]
回復

當然是500D(or 450d or550d)+35L(or 24L) 優
5D2+50mm F1.8會遜色於上述組合

撇開相機畫素問題之外
原因..500d因為是apsc是擷取中央部位..畫直較優
而5d2是全幅..所以也包含了4周圍成像較差區域..再者鏡頭差異懸殊影響很大..
回復

你所謂的畫質是指什麼
如果以照片的細節 5D2+50 1.8 勝出
如果以照片的發色 散景 550D+35L 勝出
而以上這三項都包含在畫質裡面
就看你比較注重哪個環節
回復

是我的话,肯定上FF~
回復

我會選 5D2 + 50 1.8
[s:47]

500D + L鏡 真的很難去發揮它的真正實力

因為我同時擁有這二台

5D2 + 500D

加 定焦L群 24L II + 35L  + 50L + 85L II + 100L + 135L + 200L

買5D2,之後有預算再購入 L鏡吧~

就算 5D3 出來,5D2不會就自動爆炸不能拍,還是可以拍得很歡樂

拍出的作品一樣可以讓人欣賞,就像現在的 5D一樣 老當益壯呢!! 讚!!!
回復

我會選 5D2 + 50 1.8

500D + L鏡 真的很難去發揮它的真正實力

因為我同時擁有這二台

5D2 + ...
Gladiator01 發表於 2010-9-27 17:55

你是好也輪!!
回復

FF + 1
免得未來會東想西想的
回復

就像現在的 5D一樣 老當益壯呢!! 讚!!!
Gladiator01 發表於 2010-9-27 17:55

沒錯~因為我還是在用老當益壯的5D!!

全幅機感光元件的表現(畫質.視角.質感....)不是APS-C+L可比擬的!

建議有預算就上5DII吧[s:47]
回復

個人到覺得需求最重要!
常拍動態的話上FF機會很難拍!
對焦慢!
所以個人目前沒也上FF機的想法!
回復

500D要拍出L鏡功力 很難
我有550D+L鏡 但拍不出我想要的

實力強者 會後悔買500D 因為不滿足(我就是 臭屁啦)
新手入門  500D就可玩很久
所以看你是前者還是後者
回復

買aps未來會想升級FF
不如一次到位免得花冤枉錢
錢多多者除外[s:68]
回復

回復 5# Gladiator01
這位大大真是財力雄厚啊[s:62]~敢問您的200L是F2.0還是F2.8的?
回復

500D & 50D 只差一顆蛋, 效果應該不會差太多
2張50D+35L, 您參考看看囉

回復

好奇怪的比較喔
一個是 c.c數小的車吃高檔機油
一個是c.c數大的車吃平價機油
根本不該拿來比較的
問我哪一台會跑  當然是C.C數大的
先衝FF吧  不要到時後悔   FF才能解放EF鏡頭
FF配你提的鏡頭  會更有立體感  通透感
回復