CanonFans

搜索
查看: 2831|回復: 8

40D 想買外接閃光燈,建議買哪一個?

我玩單眼一年了,最近想買外接閃光燈!

手邊躋身40D   ,    鏡頭時17-40。
回復

這裡一定推580EX II[s:12]
回復

580EX II ,以免到時出力不夠又胡思亂想[s:47]
回復

有錢就580
沒錢就866

2個一樣好用!![s:47]
回復

神燈580!!!   +1  [s:47]
回復

好像有點多問的耶,我N家一樣推580兔啦........[s:66]
回復

我玩單眼一年了,最近想買外接閃光燈!

手邊躋身40D   ,    鏡頭時17-40。
cuteisyuan 發表於 2010-9-12 09:35

您可以去書店、網路等地方找尋資訊。
有人副廠OOXX的閃燈一樣可以拍出精彩作品,誰說一定要580EX II ,閃燈再怎麼猛,遇到不會善加利用的人還是不會達到\\\"神\\\"的等級。
買東西要知道自己要甚麼,我沒買過任何一支原廠閃燈,照樣外拍、婚攝。
一管580EX II  也許可以買至少兩支副場例如Sigma或Nissin閃燈,兩管閃燈加起來就可以做臨時棚燈,出力也不差。

您參考參考吧!!
我不說你知道是哪一顆打的光嗎??
拍這些照片也是使用40D

回復

以相接近\\580 EX II的預算,我選擇430EX II加N家的SB-800(二手),.....雙燈玩法更多元
回復

我想..在這裡問器材的話...的確很不智
若是問閃燈鐵定是99%推580II
若是問鏡頭也是99%非L不可
而機身通常答案不是5DII就是1DSIII

若是有補光需求..我推2000-3000左右一般閃燈...
有了心得之後..再上580II甚至580III也不遲...到時或許你還會閒這幾隻太難用了...哈哈
回復