CanonFans

搜索
查看: 305383|回復: 135

測焦版製作方法(參考)

首先要跟大家說聲抱歉,由於最近事情較多,加上測焦版數量太多,為免大家等待的時間過久,所以無法親自為大家一一製作,深感抱歉......[s:26] [s:26]
也感謝站大,跟智文,將檔案放在站上,讓有興趣的朋友可以下載製作,非常謝謝

因為大家使用的材料,或許有些不同,製作方法也有不同,所以這篇方法是供大家參考使用
站內有許多高手,達人,或許有更好的製作方法,材料,也請大家教導與指教,在此先謝謝各位

材料
1.美工刀   2.尺   3.瞬間膠(白膠.萬能膠)
4.美國卡紙   5.3M噴膠   6.列印的A4紙

先將印有圖案的A4紙,用噴膠平均噴云(應該也可以用白膠或萬能膠,平均塗抹)

在平貼在卡紙上,用手或工具(信用卡)抹平

稍待乾燥後,開始依線條切割(橘線,要割開)

依照橘線割開後,應該會有以下的東西   
1.測焦版主體   2.瞄準版(2選1 )   3.接版加強條

開始切割藍線,(注意)藍線最好不要割斷,只要輕輕割過即可

順著輕輕割過的藍線,就可以折動紙板了

接著將接版加強條上膠,固定在三角形板兩邊(如圖紅圈處)

再將接版加強條上膠,並將三角形板與背板黏合,(另一邊也同樣方法)

兩邊黏合後,就完成一半啦(接下來,可能會麻煩一些)

接下來,輕割過瞄準版的藍線,並將它折成L形,並組合在主體上(如圖)

將瞄準版固定在如圖上的位置,背面上膠固定

調整L形瞄準版的位置(需和背板成平形),並將多餘的紙板裁切掉,上膠(不是阿驕)

黏合瞄準版與背板,位置 (如附圖)

再將剩下的兩個接版加強條,上膠並加強在如附圖上,如果主體夠堅固(也可以省略)

恭喜你完成了,恭喜恭喜(辛苦終於有代價啦)

很謝謝大家的見諒,我以經盡最大的努力作這個說明,若是有不詳盡的地方請大家多多包含,
也請眾多高手,指教,並補充不足的地方,謝謝大家,謝謝

我以後,還是會陸續慢慢的製作一些測焦板,給站上辦活動之用,希望大家能多多參加活動,就有機會拿到嘍

最後,這個測焦板只是方便大家使用的,真的要專業的話,
還是需要使用K大的專業方法啦......

評分

參與人數 10參與度 +73 收起 理由
t8714303 + 10 雖然到不到圖片了,還是要感謝一下!
pony3295 + 5
wolfwema + 10
sam9114 + 8 Good
moapace + 4
jia6893 + 10
angeldevil0927 + 1
smoothlife + 10
mactsai + 10
assingboy + 5 感謝您!!!辛苦啦!

查看全部評分

回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
辛苦了!
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
太厲害了   真感動
回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
辛苦您啦
回復

真的很感謝汪大哥的辛苦與無私的分享!!![s:26] [s:26] [s:26]
回復

辛苦大大了~雖然沒有用過測焦版~但這也應該算是相機必備的用品吧
回復

功德無量!!!!!![s:26] [s:26] [s:26] [s:26] [s:26]
回復

辛苦了 ..感謝分享製作方法 ..[s:47] [s:47]
回復

最後一張圖居然還有小白!!!

你故意的喔!!!!! [s:14]
回復

真是太感謝wmw大了,[s:26]
不過用白膠應該也可以達到黏著的效果吧,
只是比較慢而已!
這兩天就去買材料~~
回復

感謝你的分享....[s:47]
回復

原帖由 ah_tai 於 2008-2-15 23:44 發表
最後一張圖居然還有小白!!!

你故意的喔!!!!! [s:14]

ㄟ......WMW兄他是敗小小白IS捏
那個鏡頭袋是他花錢買的啦

辛苦WMW兄了[s:26] [s:26] [s:26]
回復

感謝汪大哥無私的分享與付出![s:26]
真是太感動了,我一定要好好珍惜我手上的測焦板![s:41]
回復

太厲害了[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

太強了
感謝分享[s:47] [s:47] [s:47]
回復