CanonFans

搜索
查看: 3203|回復: 19

為新手請命

CF論壇結合來自各階層熱愛攝影的同好  更感謝各版主的照護與關愛
使得這個園地得到熱烈的迴響  小弟加入CF沒多久  卻被這裡的一切所吸引

回歸正傳  
ㄧ個新手(包括我在內) 對網站還是很陌生

譬如
如何發一篇新帖
如何將圖片宰入連結
如何開通自己的空間......

尤其對一個沒接觸過其他論壇 或是對網路不是很熟悉的朋友(包括我)
真不知道如何開端  雖然有導航及幫助說明流程
但沒有較明確的流程指引  譬如在幫助中
我如何發表新主題在論壇版塊中,點「新帖」,如果有權限,您可以看到有「投票,懸賞,活動,交易」,點擊即可進入功能齊全的發帖界面。

說明中是  "點「新帖」"   但我早不到新帖的按鈕 請教同事後才知道是 發帖
在則  如何將圖片貼入  剛開始我不知道 如何將自己電腦裡的檔案傳送到新帖內
因為只接受連結  或許大家會笑我網路白痴  確實我就是網路白痴
對一個陌生的環境 跌跌撞撞也莫名奇妙的打通自己的空間 至於如何運用更是要請教小朋友

期望本站能為ㄧ些新進的朋友  作ㄧ些圖示指引  譬如安裝程式時的圖片說明  下ㄧ步 等等
以上為個人言論  如有對本網站造成困擾  小弟誠懇道歉[s:26]

評分

參與人數 6參與度 +85 收起 理由
錡錡 + 5
riken + 20 對cf關心就值得頂
stevenpai + 20
靈犬萊吸 + 10 加油
snakepit + 10
蓝色高兴 + 20

查看全部評分

回復

没记错的话,新手的Q&A就有这一些资料了~
[s:6]
回復

回復 2# 蓝色高兴

或許我真的是網路白痴 但這是我的切身之痛
在密密麻麻的Q&A裡  我還真不知道要如何找起
如有冒犯 請多多包涵
回復

多利用(試試)站內的  \'\'搜索\'\'  功能
看看能不能找到您想要的東西[s:33]
回復

請善用 搜尋 ~~
請每天來看看 玩玩 ~
CF 歡迎你
回復

這是剛剛收到的訊息 供各位大大參考

感謝你
你的發問都是困擾我ㄉ問題
如我已註冊   卻不能發帖   也不能發文回應
說是等待驗證     在哪等阿   要多少時候
真是一頭霧水
轉發 [url=][/url]

JYC 2010-9-2 21:37

哪裡  這是我的切身之痛 或許我真的是網路白痴
但也希望能得到大家的認同
轉發

我也是啦  還是個超級咧   
你都能發帖了
我還在摸索中
回復

回復 6# JYC
url=pm.php?action=new&pmid=250517]轉發[/url] [url=]
J兄上面是哪種網址連結?[s:44]
小弟不才試著幫J兄看看。
回復

如你所說        新生要熟悉本論壇之各項操作與功能可不簡單[s:75]
總是遇到問題   就往論壇去找  好不容易現在好像有點瞭  
但對一些項目的功能與目的尚未了然   有待加油了
問題解決方案都有   但好像散的太廣  找答案會忙一點吧!
CF論壇有深度的 值得參與
[s:58][s:58]
回復

回復  JYC
url=pm.php?action=new&pmid=250517]轉發[/url]
J兄上面是哪種網址連結?
小弟不才試 ...
hung7ru 發表於 2010-9-2 22:00

那不是連結  是小弟不會用  複製貼上造成的
只有對話  沒有連結才對  以下才是完整版
感謝你
你的發問都是困擾我ㄉ問題
如我已註冊   卻不能發帖   也不能發文回應
說是等待驗證     在哪等阿   要多少時候
真是一頭霧水

哪裡  這是我的切身之痛 或許我真的是網路白痴
但也希望能得到大家的認同

我也是啦  還是個超級咧   
你都能發帖了
我還在摸索中
回復

其實論壇摸久了,都大同小異,怎麼發文通常是新手參與論壇第一個會問的問題,通常善用搜尋就會有所解答,多多參與學習,很快就能習慣的,而且CF有提供測試區,讓新手測試發文 發圖 等等~~[s:34]
回復

其實論壇摸久了,都大同小異,怎麼發文通常是新手參與論壇第一個會問的問題,通常善用搜尋就會有所解答,多 ...
IceMaster 發表於 2010-9-2 22:38

無意冒犯  只是若我們站在自己的角度看事情  那些問題根本不存在 因為每個都是身經百戰的高手
但若能人性化一些  弄個完整的說明 且圖文解說  更放在明顯的位置 是否會更溫馨一些
五年級的我能碰電腦已經快腦殘  要融入年輕的網路世界談何容易  只是個人的淺見
還望大家海涵
回復

回復 3# JYC

多問,多看~
再善用“搜索”功能~
加油~(^^)~
回復

建議多花點時間摸索每一項功能
天天都會在CF論壇得到驚奇!!!
回復

其實每到一個陌生的環境
總有許多新的事物需要我們去重新學習和摸索
就如同新生入學一般...總會先來個新生訓練
以此來教育新生認識新的環境和一些基本的禮儀規定
論壇亦如是~
\"教學分享篇 » 論壇操作教學\"
就如同新生的教育訓練課程
可能是這個課程編排的有些時日
論壇的功能亦日益更新完善
卻未能針對一些教學即時update
才會有您所提出的問題產生
回復

ㄏㄏ~我是都認同版上大大們的建議跟新手問題~
新手到不熟的環境總是要摸索一陣子~(我就摸了一陣子但未能成功發帖,點幫忙點新手Q&A還是發不出去半帖~搜索還沒試~[s:6])
或許讓新手操作簡單明瞭一點會更好~
摸索一陣子也是能發到帖貼到圖~這我也認同~
或許CF有他的考量,才這樣設計~
其實大家在這都是希望CF這個園地越來越好~
如有不敬多多包涵謝謝~[s:26]
回復