CanonFans

搜索
樓主: 燎原火

雙機流的朋友進來投票看看

小弟以前的雙機流是30D+5D,目前的雙機流是5D+5D2,等明年1DX出了,就會變成1DX+5D2了 XD
回復

樓上的..厲害了~~
回復

看心情帶
回復

出門拍照都背 5D2
上班時則總帶著數年前買的小 DC 在身
回復

工作時5DII+1DSII 雙機+大三元+85LII+15魚眼...
休假時sh20+小相機..
回復

一台7D
一台小DC ixus120is
回復

[s:47]
個人見解
1.5D2+16-35mm(風景 人像) 畫質好
2.7D+400mm .70-200mm(動物 飛羽)連拍夠用
超想換1D X 但 技術還需補強 哈哈
[s:29]
回復

都帶出門@@要不然相機包空一個位子˙˙又買不起新鏡頭~裝滿比較有fu~[s:47][s:47][s:47]
回復

我會依情況判定!!!
若是單純出去遊玩+拍照我會只帶1機+2鏡頭出門
因為都要遊玩了!!!相信不想出門帶的太多繁複的東西吧!!!
頂多帶個2個鏡頭1變焦+1定焦這樣
若是真的出門純拍照如:拍婚宴.人象外景.景色
就建議直接帶2機了.雖然會有點累人
但是身為一個攝影愛好者.
千萬不要覺得出門帶太多攝影器材而錯失了好圖美景
回復

我是戶外雙機5D2 35mm + 60D 100mm
室內就單機5D2

因為沒有小小白is 只好60D + 100mm 湊合一下
戶外實在很懶得換鏡頭
回復

我個人也是拿小兔
不過我是之前用20D
我的鏡頭是Canon18-55 Canon55-250 Canon50F1.8(壞了) Sigma24F1.8
因為50壞了 1855又被24取代
所以我的20D主要是用來裝55-250的
小兔上面就裝24定焦

個人是很喜歡老機子的顏色 加上價格便宜
其實雙機流通常都是為了"方便"
可能是工作上不用換鏡頭麻煩
或者是升級了機子 之前用的沒有丟就也留著用
那我個人是因為 我自己的55-250很好用 20D也賣不掉
就變成這樣子的組合

那帶出門的話 我是覺得 相機沒在身邊就很不舒服
所以我都會帶他們出門XD
問我的話 非常不準XD
回復

一般外拍的話通常是都帶出門,但是很重...XD
旅遊之類的就只背主力機種出門,雖然主力機種通常也是較重的那台...[s:75]
回復

我都是帶著60D和理光的小DC  CX3
兩台都帶出門!當不適合拿60D時!CX3的作用就來了!
回復