CanonFans

搜索
樓主: 燎原火

雙機流的朋友進來投票看看

我投其他,其實可以買一台輕便的S95或550D
如果是專程拍照的就帶1D2
如果是出去玩的話就可以帶S95或550D啊輕便又可拍照及錄影
可以輕鬆記綠家人甜蜜的回憶哦[s:34]
回復

如果是我,若是攝影為主的,就帶好一點的~
如果只是旅遊拍回憶的,就帶輕便一點的~
如果是火力展示的,就買個麻布袋全部裝上~
回復

本文章最後由 s48464846 於 2010-11-6 10:53 編輯

我之前出去拍飛機
代450D和40D出去
一台裝小小白一台裝400
這樣鏡頭可以不用換來換去的
以免錯過任何角度
回復

看狀況,有時三機流,FF,APS-C,DC,雙鏡不用換鏡
回復

都會帶出門…
有時候是兩台單眼(5D2&7D)出門拍景
有時候是一大一小(5D2or7D&GF1)
隨身就帶小的(GF1)
晚上出遊帶7D(不用帶閃燈)
白天出遊帶5D2(加24-105)超好用的
回復

看出門的目的為何吧!
以往出門總是一堆傢伙上身,怕入塵多機不換鏡,
又怕沒帶這個少了那個,最後背包裡塞了一堆用不到的東西,
背包越換越大,到頭來搞到比攻百岳用的還誇張,
把自己搞的累的半死,反而忽略身邊許多值得去記錄的東西。

現在出門生態打鳥就帶全幅、7D、微距&長鏡,
拍風景人像全幅、底片機、定焦鏡、無線外閃,
帶小朋友出遊帶7D+24-105就好,連閃燈腳架都免了,
如此一來輕鬆自在多了!
回復

應該看拍什麼類別吧!!
風景都帶750qd
其他一率400d&手機
回復

[s:11] 剛從北海道回來,此次攜帶 5D2+16-35mm+100mm+GF-1
    下回再跟團 只會帶 5D2+16-35mm+GF-1
     如自助開車,可能會多加一支 100mm
回復

想帶就帶了
我是1D2+550D
回復

一般全家出遊時看行程負擔狀況決定要帶5D2還是輕裝的500D
夜景或星軌長曝會兩台都帶,
去郊外或山上或是紅外線題材多的,有時會帶5D2+30D彩色IR
如果想拍正片,看底片機是帶F3,F100,EOS3,還是R8,就帶5D2加底片機和同底片機系統的鏡頭(加轉接環)
上周去福壽山就帶了R8+5D2+500D(+18-55kit)+5隻R鏡,當天晚上雲太多,星軌沒曝成,連帶500D沒用上,只有給小朋友當玩具玩~~
回復

我是用1DS2跟7D兩台
一般特別要拍照(自己的)都會帶雙機
如果是工作  就換看是靜態或動態來決定
沒特別喜歡哪一台耶
回復

雙機再+1
不過前提是,其中一台為小DC...(否則我肩膀也承受不住)

單眼用於風景、或是一般時候拍攝,
小DC則在人潮擁擠處,或是需要請路人幫我拍照時使用...
回復

回 樓主(燎原火) 的帖子

即然買了雙機流,就不應該讓老在家閒著啊.所以我都帶雙機雙鏡出門.
回復

我用這台小DC 可以拍 RAW :)

http://www.canonfans.biz/read.php?tid=106908
回復

當然是雙機都帶
其實看地方或是拍啥吧
如果外拍當然是雙機(省下換鏡時間漏掉的畫面)
如果是出遊當然是單機摟
回復