CanonFans

搜索
樓主: 燎原火

雙機流的朋友進來投票看看

就是不想背那麼重的包出門才會想要副機的……
越來越難抉擇了[s:48]
回復

一般旅遊5D2+16-35mm

體育活動40D+小白2
pk5555 發表於 2010-8-20 14:05

燎原火~ 我想他會帶XXD的原因是XXD是APS-C 也就是x1.6..

這樣拍運動就可以有比較遠的射程~
回復

燎原火~ 我想他會帶XXD的原因是XXD是APS-C 也就是x1.6..

這樣拍運動就可以有比較遠的射程~ ...
george926 發表於 2010-8-21 11:26

我知道,
只是不清楚5D和xxD的對焦系統是不是一樣的?[s:44]
回復

我用無敵兔+小白is配Contax g2+G21
一定帶兩台
如果只能帶一台我會帶G2比較順手
回復

回復 18# 燎原火

ㄟ...個人認為對焦40D比5DII好的多

40D每秒6張的連拍...也比5DII強

當然啦X1.6有可以偷一點距離[s:33]
回復

我是因為機身升級才有2台單眼(50D+400D)
帶小朋友出門的話差不多都帶2台
因為小朋友也要拿相機拍,不過拍沒兩下又是放我背包到是真的[s:11]
有時還加帶底片機AV1
當然類單眼相機也是必帶之一
小DC更是一定會帶
最多曾經帶大大小小5機出門(旅遊時)

不過最常帶的還是最順手的
自從入類單眼後像上班或逛街就比較少帶單眼了
會以輕便為主~
回復

小DC 用G11如何~
自拍也很方便
也輕便 有女王的話
G11也不會太重可以給女王拍拍
省得她老是看你拍沒事幹[s:22]
回復

我是只帶比較適合拍照題材的相機
所以不一定
一般人像.風景.隨拍題材都只帶5D2
要拍微距生態就40D
但上次拍清泉崗空軍基地飛機表演
我是帶1D2+40D
2個小時內共打了1500張[s:19]
真是爽快啊!
對了~~那時候是三機流拉[s:6]
回復

習慣二者都帶著避免有需要的時候殘念產生!!但還是會看要拍什麼或是拍攝場合啦,因為連帶的鏡頭也會不一樣ㄚ!!
(平常裝備5DII+16-35mm f2.8.7D+24-105mm f4.+70-200mm f2.8)
回復

平時出門帶P牌TZ1
旅遊帶5D2+24-105
爽時帶CONTAX G2(黑色版)+21+28+45+90外加正片3捲.拍個爽.
微拍350D+M42+接寫環.
其他鏡頭看需要.但懶得帶.
回復

我一台5D2,一台1D4,兩者我定位不同,一個動態一個靜態,所以只要可以,我兩個都會帶
回復

一起帶,練身體.5D2+7D
回復

有接案子時...
我是5D2(搭配24-70)+550D(搭配70-200)

專程跑出去拍照時...
我是5D2(搭配24-70+70-200)

一般出遊時...
我是550D(搭配24-70+70-200)
回復

平常用5D
買了450D當備機
有特定要參加活動(園遊會, 人文活動等等)或是出機工作
或是較大的旅行中要拍風景又要拍野生動物才帶雙機

平常的休閒活動
拍照只帶5D+一鏡一閃或兩鏡一閃
回復

沒有選項是看心情背出門XDDD

雙機流但是兩台機子都差不多大..
雖然N比較重..
但是也只有N有買廣角鏡><\"
回復