CanonFans

搜索
查看: 2012|回復: 11

一個小小的建議

自從來到這個版...很快地就不自覺的愛上這裡了
常常看板上大師的傑作,讓自己眼界增廣不少
大夥兒無私的分享技巧、景點與器材使用的『毒照』
更是讓我知己知彼,百戰百勝 (知道下一步該敗什麼鏡頭)
當然大家的鼓勵與指教絕對是對新手最佳的進步原動力
也因為這裡的溫暖,像我這樣的新手才敢發文接受批評

廢話一堆...總該回到重點...
現在的作品文標題都有[機種]的分類,再想說要不要倡導再加個[鏡頭]呢!?
對新手要入手鏡頭而上站做功課,也比較容易sorting站內的作品
雖然拍照都有可能換鏡,不過也不少大大怕入塵都用"鏡頭蓋"吧
或者不同的鏡頭只要稍加敘述或分類,應該還是可以試試看的
不知道大家覺得呢?
回復

我贊成
我贊成
我贊成
我贊成
我贊成
回復

我每次出門都會換鏡ㄟ[s:17]
回復

呵呵..有時出門不一定只有一機一鏡.
所以想了解是用何種鏡頭拍的可以看相片資訊或直接pm板主會比較快.
回復

不贊成,因為會有更多人因為這樣中毒,進而造成夫妻失和,家庭破裂。[s:48]
回復

不贊成,因為會有更多人因為這樣中毒,進而造成夫妻失和,家庭破裂。 ...
sss8973075 發表於 2010-8-20 10:18

很中肯的一席話
回復

鏡頭規格 相機內部設定值 後製方法 都是一種可告人及不可告人 個人作為

我如果是職業高手 把相關細節都顯示告知 我如何混飯吃

我如果是玩票 興趣高手要教授當然也要看我心情 有沒有空解說

所以不需求也不必須 而是要說你如何去挖出資料才能有用

告知不告知看個人 就算跟你說你不去學=浪費時間跟好心
回復

就讓想分享的人 自己寫出來吧[s:68]
回復

不贊成,因為會有更多人因為這樣中毒,進而造成夫妻失和,家庭破裂。 ...
sss8973075 發表於 2010-8-20 10:18

原PO這建議是很好,sss大說的也很有道理
回復

如果前提是在沒有後製, 沒有裁切, 可能機身+鏡頭才有所謂可參考性吧.
回復

回復 10# chujy

的確,而且就算把器材寫出來,每個人技術也不同,反倒讓人覺得更迷網@@

還是看好作品,直接請教大大或敗書會比較好點~
回復

其實重點是 這樣的分類太細了…應該會有實際上統計的困難…

分類成 機身+鏡頭 的話… 那要挑到一個剛好是 剛好一樣的 機率就小很多了…

而且就像上頭大大說的:若有換鏡頭…那怎麼PO文呢!?總不好說還要分兩個吧...

覺得 有想知道的話 私底下自己PM作者就好,我想…總會有人不吝賜教的…
回復