CanonFans

搜索
查看: 1234|回復: 15

毎年必做之事--台灣繞半圈。

父親是宜蘭人,母親是屏東人(但是外祖父母是台南安定人),在嘉義長大,在台北唸書,到台中、台南、高雄工作,娶了個羅東老婆,導致我每年過年就是繞台灣半圈的旅行...
今年循例先回嘉義。真是冷...
以下以10D與Tamron A16, EF 28-70 L記錄。

草堆與枯樹,真不敢相信現在已近春天。

除夕的傍晚,大家都要回家了。父親去買彩券,剛好停在洗車場前,順勢拍到幾部名車

大年初一又溼又冷,到寶塔去參加法會。大家心情都蠻悶的,畢竟這是第一個母親不在的春節。心情不好,沒拍照。
初二準備回娘家。在老弟出門回娘家前追上他,凹來28-70L,女王難得穿短裙露面,拍了幾張,可是她嚴令不准po上來。我個人也覺得不要拿出來丟人現眼比較好。

今年買票很好買--如果做好計畫預先買票的話。這是嘉義高鐵站。

擔心人多,所以在板橋換車。媛媛顯然覺得搭車很好玩,後來開始扮鬼臉(有趣歸有趣,沒對到焦)。她比我小時候幸福多了。我從嘉義搭到宜蘭,一路吐到宜蘭。還好長大以後就比較不會暈車了。

晚上走路到附近的超市買尿布奶粉,細雨中發現這個場景煞是有趣。那是丈人當副主委的小土地公廟,不知道為什麼慶祝所以掛上了燈籠。據說花了廟裡五萬多元,有些人有意見。我個人無妨~我還挺喜歡這種感覺的。不過宜蘭飆車者很多,差點被撞到...

小黃倒是認真的賺錢

年初三,讀小四的表姊幫媛媛弄髮型。她很喜歡,要我幫她照相。我則思考著怎麼讓她戒掉擺Ya手勢的習慣。

我走路轉搭火車去幫阿喬買小火車。火車站多的是正妹(宜蘭漂亮女孩子還不少)。這時才發現70mm真的不夠遠~只好拍拍羅東站的裝置藝術(好像是自製的,到處貼著署名站長的春聯跟標語。這是羅東站特點之一),

以及火車。

在宜蘭看到的。用意真是太明顯了...

回程路上看到的杜鵑花。走路也不錯,邊走邊拍,只是L頭實在太重了。

超市貼的海報。真不曉得看到這些海報以後,這些MD心裡是怎麼想的...更不懂主辦單位在搞啥..為何不好好拍個照片?

搭上自強號由羅東直達高雄。1041次自強號宜蘭開車後直達七堵,車上人又多,後來誤點,一路趕點,直到嘉義才有空下車拍張紀念照。

到高雄,比表定時間還早兩分鐘!

走出車站,準備明天上班去...

評分

參與人數 7參與度 +72 收起 理由
jawfs + 20
jerrylai + 10
typhoon58 + 5
斯斯 + 5
阿雄 + 5
寫輪眼 + 17
LKT + 10

查看全部評分

回復

圖沒出來喔~~[s:30]
回復

只看到饅頭[s:46]
回復

抱歉...我以為大家都在睡覺,所以先打完文字才修連結,造成叉燒包效果,請見諒...
我要來去睡了.....[s:58]
回復

原帖由 jaymyang 於 2008-2-11 05:32 發表
抱歉...我以為大家都在睡覺,所以先打完文字才修連結,造成叉燒包效果,請見諒...
我要來去睡了.....[s:58]

我還沒睡喔....[s:17]
我還在修照片~[s:42]
晚安囉~
回復

[s:34] [s:34] [s:34]
[s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:47] [s:47]
回復

趕來趕去真的超累
我住新竹女王住台北我都覺得累了.....[s:45] [s:45] [s:45]
回復

[s:45] [s:45] [s:45]

回復

[s:45][s:47] [s:58]
回復

不過~~

我個人也覺得不要拿出來丟人現眼比較好 <--- 女王不會上CF吧[s:25]
回復

回復 11# 的帖子

會...不過她沒註冊,所以只能看帖子。
最近幾個月我一回家就開電腦上CF看照片,她覺得奇怪,不過總比上色情網站好。[s:60]
又把小咪的照片放上來,從小賢姊姊那學了不少,所以基本上她是贊成我上這個站,不過她說,要拍她的照片,起碼等人工皮撕掉才行(不是我弄的)。[s:55]
回復

[s:45] [s:45] [s:45] [s:45]
回復

回復

回復