CanonFans

搜索
查看: 2872|回復: 7

熱血相約,昆陽夜拍

小弟肖想拍銀河很久了,可是一直沒有機會和動力,最近看了不少先進拍的銀河之後,讓小弟的心又開始熱血起來了[s:36]

日期:7/20下午
出發地點:新竹
目的地:合歡山昆陽停車場
回程日:7/21anytime

想找幾位有去過的先進們一起去,小弟還是新手,去合歡山的路也不熟,怕gps亂帶,時間上如果有ok的大大通知一下喲,當然路上如果有不錯的景點也可以停留駐足一下[s:68]

還有還有,這季節去合歡山的話需要注意哪些事情呢(應該不用裝雪鍊吧[s:11])

評分

參與人數 1參與度 +60 收起 理由
ab1678mk + 60

查看全部評分

回復

昆陽拍不到 要到石門山 或是合歡山主峰位置

禦寒衣物 防蚊液 超過鏡頭黑卡紙 電池要多帶充飽

助你成功
回復

昆陽拍不到 要到石門山 或是合歡山主峰位置

禦寒衣物 防蚊液 超過鏡頭黑卡紙 電池要多帶充飽

助你成功 ...
雨鞋客 發表於 2010-7-19 23:12

昆陽是拍銀河最好的位置喔,那裏沒有任何光害。
石門山是拍星軌的好位置,那裏有車軌可以帶。

出發前確定天氣狀況,還有月相。
7月最好的時間已經過了.............
8月最好的日期是:8/8-8/12,8/10是最理想。
http://www.cwb.gov.tw/V6/astronomy/moonface.php
回復

沒注意看是拍銀河 以為是車軌加星軌 歹勢
滿月15 不要上 月亮光破壞一切 最好是農曆初一
上下2日左右 沒有月光日
回復

昆陽是拍銀河最好的位置喔,那裏沒有任何光害。
石門山是拍星軌的好位置,那裏有車軌可以帶。

出發前確定 ...
kenny6606 發表於 2010-7-19 23:38

手錶有月相顯示功能,剛剛可以做參考

8/10那天又剛好放假,真是太好了,現在就等那天天公可以做美[s:47]

感謝副管提供這麼寶貴的資訊喔[s:26]
回復

小弟打算8/6號也會上去武嶺拍星軌,請問8/6晚的月亮軌跡,會影響到拍攝嗎?
我不曉得武嶺拍攝的方位是哪邊?怕月亮會路過~
謝謝回覆
回復

回復 6# kisspdy

天氣如沒轉壞放心去吧!那天月相很適合!
回復

我常常跑去那拍星軌耶!
哈~~
不過我都是騎機車= =
回復